Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Штурм кондитерской фабрики в Житомире: полиция задержала более 100 человек

В результате беспорядков на территории кондитерской фабрики «Житомирские лакомства» правоохранительные органы задержали 134 участника конфликта.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области, сообщение о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы, и группа неизвестных лиц пытается проникнуть в помещение, поступило около часа ночи 5 января от директора фабрики.


«Около 60 человек прорвались на территорию фабрики. Полицейские прекратили стычки и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия. Всего на территории предприятия и вблизи было задержано 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдел полиции. В настоящее время устанавливаются цель их пребывания на территории предприятия», — говорится в официальном заявлении пресс-службы полиции.

Отмечается, что среди задержанных жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, а 90% имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств.

На месте происшествия правоохранители изъяли травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные биты, кастеты. У одного из задержанных – 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области – во время осмотра в кармане куртки обнаружили гранату Ф-1, снаряжённую взрывателем.


По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация события — «Хулиганство». На месте продолжают работу несколько следственно–оперативных групп полиции.

Ранее генеральный директор фабрики Татьяна Горобец заявила о том, что двое сотрудников предприятия ночью получили огнестрельные ранения. Оба в больнице прооперированы.

Как сообщал ТАЙМЕР, конфликт на предприятии достиг апогея вечером 30 декабря: около 300 человек в масках и спортивных костюмах пытались взять под контроль здание Житомирской кондитерской фабрики.

















9 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».