Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Теория погрома: одесский аспект

От «штурма» российского консульства в Киеве до нападений на людей с георгиевскими лентами – в украинской общественно-политической жизни ключевым форматом мероприятий всё чаще становится погром – акт политически-мотивированного насилия, имеющего форму «стихийных проявлений народного гнева».

4
Новости Одессы

Алексей Костусев не намерен извиняться перед штурмовавшими мэрию

Одесский городской голова Алексей Костусев ответил на заявление партии «УДАР», которая требует от него извиниться в суде перед боевиками, штурмовавшими 21 декабря здание мэрии, за слова «недобитые наследника фашизма» и «фашиствующие молодчики».

6
Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3

Хроника дня

Штурм мэрии: двое в реанимации

Двое охранников Одесской мэрии находятся в реанимации ГКБ №9 в тяжёлом состоянии, ещё один - госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.





По данным ведомства, двое сотрудников охраны получили ожоги дыхательных путей, в результате чего развилась острая дыхательная недостаточность. Состояние их здоровья оценивается как стабильно тяжёлое. Ещё один пострадавший с ушибом правой половины грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга находится в отделении хирургии в состоянии средней тяжести.



Напомним, в ходе заседания сессии Одесского городского совета активисты ВО «Свобода» предприняли попытку взять штурмом здание мэрии. Около 30 человек выломали внешнюю створку двери и пустили внутрь слезоточивый газ, после чего попытались выбить дверь, используя в качестве тарана металлические ограждения и выломанную створку двери. Присутствовавшая на месте милиция не вмешивалась в происходившее, так что весь удар приняли на себя сотрудники охраны мэрии.

Напомним, одесская милиция открыла уголовное производство по данному факту по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство), что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырёх лет.

В то же время специально для таких случаев в Уголовном кодексе Украины существует статья №294 – массовые беспорядки, предусматривающая лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Кстати, хулиганство считается преступлением средней степени тяжести, а беспорядки – уже тяжким преступлением.

Подробнее о ходе сессии читайте в онлайн-трансляции заседания Одесского городского совета.

32 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...