Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Алексей Костусев не намерен извиняться перед штурмовавшими мэрию

Одесский городской голова Алексей Костусев ответил на заявление партии «УДАР», которая требует от него извиниться в суде перед боевиками, штурмовавшими 21 декабря здание мэрии, за слова «недобитые наследника фашизма» и «фашиствующие молодчики».

6
Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3
Новости

Павел Кириленко требует уголовного наказания для защитников мэрии

Народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко требует возбудить уголовное дело по факту штурма мэрии 21 декабря – он считает, что охранники муниципалитета нарушили его права.

44 3

Хроника дня

Штурм мэрии в прокуратуре посчитали хулиганством

Штурмовавшими Одесский городской совет националистами заинтересовались в областной прокуратуре.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в милицию поступило сообщение о том, что на Думской площади возле здания мэрии проводится митинг предпринимателей рынков Одессы, которые требуют вернуть в коммунальную собственность городские рынки, в частности Привоз.

Однако, кроме предпринимателей, на Думскую со своими претензиями пришли представители ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», партии «УДАР» и даже народный депутат Павел Кириленко, который является председателем Одесской областной организации ВО «Свобода».

Они попытались прорваться в здание и устроили стычку с охранниками горсовета. При этом, как сообщили в пресс-службе, «неустановленными лицами был применён слезоточивый газ и повреждены входные двери». Охранники же применили против нападающих средства пожаротушения.

Чтобы избежать углубления конфликта, прокурор области Александр Галкин и сотрудники прокуратуры встретились с митингующими.

«По факту событий у Одесского городского совета внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Процессуальными руководителями в уголовном производстве назначена группа прокуроров - работников прокуратуры Одессы», - рассказал Александр Галкин.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, на данный момент сведений о пострадавших в стычке из медицинских учреждений города не поступало. Ход досудебного расследования взят на контроль прокуратурой области.

Напомним, по информации ТАЙМЕРА в штурме мэрии участвовали приезжие.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 296 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырёх лет.

В то же время, специально для таких вот случаев в Уголовном кодексе Украины существует статья №294 - массовые беспорядки, предусматривающая лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Кстати говоря, хулиганство считается преступлением средней степени тяжести, а беспорядки - уже тяжким преступлением. 

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...