Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Штурм тюрьмы в Афганистане: талибы расстреляли полицейских и выпустили сотни заключённых

14 сентября боевики исламистского движения «Талибан» штурмом захватили тюрьму в Газни в центральном Афганистане, перестреляли охранявших её полицейских и освободили всех заключённых.

По словам заместителя губернатора провинции Газни Мохаммед Али Ахмади, боевики были одеты в форму вооружённых сил Афганистана и хорошо организованы.

По информации разных источников, в результате инцидента погибли 4 сотрудника безопасности и 7 были ранены. В то же время потери понесли и нападавшие: погибли 3 боевика исламистского движения.

Как сообщил в свою очередь представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид, к нападению, помимо боевиков, были привлечены 3 террориста–смертника. Стоит отметить, что, по его данным, в ходе штурма были убиты 40 человек, среди которых афганские силовики и охранники тюрьмы. По словам Муджахида, талибам удалось освободить 400 заключённых.

Как передаёт  Associated Press, среди освобождённых было порядка 150 представителей радикального движения.

В то же время официальные данные касательно числа жертв среди сотрудников пенитенциарного учреждения пока умалчиваются, как и информация о точном числе содержащихся в тюрьме заключённых.

Подчеркнём, что, по данным Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА), только за первую половину этого года число мирных жителей, погибших в результате терактов и нападений, превысило 1,5 тысячи человек, более 3,3 тысяч пострадали.

По материалам Reuters, Associated Press

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.