Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

3 2
Новости

У посольства Украины в Варшаве поляки сожгли портреты Бандеры и Шухевича

Польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

3 2 1
Новости

«Львов — бандеровский город»: ко дню гибели Шухевича прошло факельное шествие

Вечером в воскресенье, 4 марта, по центру Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных группировок, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича в бою с советскими спецслужбами 5 марта 1950 года.

5 13
Новости

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Хроника дня

Шухевич поддержал Порошенко

Народный депутат Украины Юрий Шухевич (сын главы ОУН и главнокомандующего УПА Романа Шухевича) поддержал президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил в специальном обращении для украинских телеканалов.

Шухевич заявил, что менять главнокомандующего сейчас недопустимо, поскольку это может привести к катастрофе.

Шухевич поддержал Порошенко

Сын Романа Шухевича призвал украинцев сплотиться. «В это сложное время призываю вас оставить всякие эмоции, оставить распри и объединиться всем во имя грядущей победы», – заявил Шухевич-младший.

Напомним, что в июле 2017 года СБУ опубликовала документы о жизни и деятельности одного из командиров батальона «Нахтигаль» и главы ОУН Романа Шухевича. Большая часть обнародованных материалов — протокол допроса жены Шухевича, Натальи Романовны Шухевич-Березинской, состоявшегося 20 июля 1945 года в городе Дрогобыч. В ходе допроса она заявила, что в 1942 году получала продукты питания на себя и детей, как семья военнослужащего немецкой армии, спустя полгода, из-за ухода Шухевича из немецкой армии, снабжение прекратилось. Кроме того, Наталья рассказала на допросе о том, что по её личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3000 польских злотых для воспитания детей.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

старый гомосек еще не сдох?

Ответить +1
Крикун Саня Крикун Саня

«Гордость украинской нации»
Национальная гвардия Украины образовалась на территории нынешней Украины сразу после распада СССР и просуществовала менее 10 лет. Но по-видимому, за ненадобностью она была расформирована в 2000м году.
И вот, в 2014 году, на фоне событий в Крыму, политическое руководство страны вспомнило о некогда существовавшей Национальной гвардии и приняло решение «воскресить» ее с привлечением новых военных кадров. Безработица в то время поглотила людей в масштабе всей страны и это оказалось чуть ли не единственным шансом на нормальное существование тысяч украинцев, тем более что власти как обычно обещали «золотые горы» добровольно вступившим в ряды возобновленной структуры. На призывные пункты потянулись толпы простых украинцев в надежде на «светлое будущее» европейской Украины. В стране объявили всеобщую мобилизацию. Помимо срочников и идейных бойцов Самообороны Майдана в ряды Нацгвардии косяком потянулись так называемые «граждане с заниженными социальными и человеческими принципами», а также националисты, пытающиеся хоть как-то легализовать свои идеи на государственном уровне. Подобное безрассудство не заставило себя долго ждать.
В вооруженном конфликте на востоке Украины Нацгвардия страны сыграла если не главную, то по крайней мере одну из немаловажных ролей. Гвардейцы президента Украины, несмотря на серьезные потери на Донбассе, успевали заниматься мародерством. Они регулярно осуществляли варварские набеги и разоряли не только объекты социальной инфраструктуры, но и частные домовладения местных жителей. Стоит отметить, что представители Нацгвардии не гнушались разорением и религиозных объектов. Так, за время проведения карательной операции на Донбассе нападению подверглись более 60 православных храмов. «Небожители» тащили буквально все, что «плохо лежало»: иконы, оргтехнику, предметы столового обихода и многое другое. Ну с этой категорией «защитников Украины» мало-мальски все понятно. А как же обстоят дела с «высшими чинами» доблестной Нацгвардии?
А здесь дела обстоят еще хуже. В украинской прессе, несмотря на тотальный и жесткий контроль, периодически «мусолятся» факты повсеместной коррупции, взяточничества и откатов в высших слоях руководства ведомства. Выжатые денежные средства у простых украинских налогоплательщиков на нужды Нацгвардии, оседают в карманах руководства. Регулярно задерживаются выплаты заработной платы военнослужащим, не проводятся в должном объеме закупки военной техники и оружия, а если и осуществляются, то списанное европейскими странами, которое морально устарело во всех смыслах. Факты коррупции в Нацгвардии подтверждаются во многих военных частях по всей территории страны.
Формально Нацгвардия подчиняется МВД Украины. Основной костяк структуры составляют добровольческие батальоны, которым руководят украинские олигархи, осуществляющие так же и их финансирование.
На сегодняшний день Национальная гвардия уже не представляет собой прежнюю силовую структуру, которая изначально была призвана охранять и защищать жизнь, права, свободу и законные интересы граждан Украины, а . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...