Главная / Новости

Хроника дня

Шуточки: возле одесской Чумки засняли людей в скафандрах с мешком для трупов

В Одессе продолжают распространяться фейки относительно коронавируса, причём некоторые авторы идут дальше, чем просто рассылка фейковых сообщений в мессенджерах и социальных сетях.

Так, в социальных сетях распространяется видео, на котором двое людей, одетых в противоэпидемические комбинезоны, в районе Чумки тащут куда-то мешок для трупов, причём определённо не пустой.



Если учесть, что Чумка является местом массовых захоронений жертв эпидемий чумы в XIX веке, подтекст ролика более чем понятен: мол, одесситы мрут уже такими темпами, что пришлось вспомнить о старой братской могиле. А власти, разумеется, скрывают.

И хотя фейковость и постановочного ролика должна быть очевидной любому здравомыслящему человеку, гарантировать, что не найдётся тех, кто воспримет его за чистую монету, нельзя: верили же в своё время аналогичным постановочным роликам из Китая?

Добавим, что власти Украины к подобным шуточкам относятся достаточно серьёзно, и СБУ уже вышла на охоту за распространителями подобных фейков.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

красавцы. тролить тупое безграмотное быдло это святое дело

Ответить +1
Val Van Val Van

тупое безграмотное быдло это 73 % который сделали нас вместе и снова. А теперь мертвечук и портнов пошли по второму кругу.

Ответить 0
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Так вот как выглядит итог евроинтеграции! Да,за это надо было скакать, и мирных людей на Донбассе убивать. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...