Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шведский фотограф влюбился в Одессу

Выставка интереснейшего шведского фотографа Ханса Вакнера открылась в клубе «Министериум».

На вернисаже были представлены художественные фото из нескольких серий.

Ханс часто фотографирует природу, обитателей леса, в котором находится его дом, признаётся, что построил 5 домиков для белок в округе и с удовольствием подкармливает их орешками, за что зверьки спокойно позируют перед фотокамерой.

 

Есть несколько произведений из серии «Живой свет», позволяющей строить догадки вокруг светящихся силуэтов.

 

 

Есть и три работы из новой серии «Одесса». Каждый снимок дышит покоем, не перегружен деталями, сделан с интересного ракурса.

 

 

«Я отснял в вашем прекрасном городе более 300 кадров, — рассказал Ханс Вакнер. — И хочу сделать в апреле будущего года выставку на фестивале в Швеции, он проводится в пасхальные дни, и туда съезжаются участники со всей страны. Меня всё здесь вдохновляет: архитектура, люди, еда. А вообще моё искусство родилось из любви к природе и увлечения фотографией. Прежде я пытался донести свои переживания и мысли с помощью своих рассказов, но мысль быстрее росчерка пера, поэтому я увлёкся фотографией, случилось это четыре года назад. Хотелось бы передать силу природы так, чтобы она вдохновляла и других».

 

 

Являясь экспериментирующим со стилями фотографом-самоучкой, Ханс Вакнер в короткое время достиг того уровня, при котором его работы обрели востребованность со стороны местных печатных изданий.

 

 

«После выставки в Одессе Ханс представит специальный фотопроект о жизни и творчестве Пабло Пикассо, — добавила куратор проекта Алина Гордиенко. — Здесь его можно увидеть в формате слайд–шоу, а в дальнейшем он будет экспонироваться в Национальном музее Луцка совместно с линоритом «Женщина в колье» Пабло Пикассо. Ханс родился в небольшом городке недалеко от Мальмё, который побуждает творить. Так как это город прекрасных музеев, памятников архитектуры, разнообразных фестивалей, на которые съезжается творческая элита их разных уголков мира».

 

 

 

 
Фото: Пётр Катин 

13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.