Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Шведский фотограф влюбился в Одессу

Выставка интереснейшего шведского фотографа Ханса Вакнера открылась в клубе «Министериум».

На вернисаже были представлены художественные фото из нескольких серий.

Ханс часто фотографирует природу, обитателей леса, в котором находится его дом, признаётся, что построил 5 домиков для белок в округе и с удовольствием подкармливает их орешками, за что зверьки спокойно позируют перед фотокамерой.

 

Есть несколько произведений из серии «Живой свет», позволяющей строить догадки вокруг светящихся силуэтов.

 

 

Есть и три работы из новой серии «Одесса». Каждый снимок дышит покоем, не перегружен деталями, сделан с интересного ракурса.

 

 

«Я отснял в вашем прекрасном городе более 300 кадров, — рассказал Ханс Вакнер. — И хочу сделать в апреле будущего года выставку на фестивале в Швеции, он проводится в пасхальные дни, и туда съезжаются участники со всей страны. Меня всё здесь вдохновляет: архитектура, люди, еда. А вообще моё искусство родилось из любви к природе и увлечения фотографией. Прежде я пытался донести свои переживания и мысли с помощью своих рассказов, но мысль быстрее росчерка пера, поэтому я увлёкся фотографией, случилось это четыре года назад. Хотелось бы передать силу природы так, чтобы она вдохновляла и других».

 

 

Являясь экспериментирующим со стилями фотографом-самоучкой, Ханс Вакнер в короткое время достиг того уровня, при котором его работы обрели востребованность со стороны местных печатных изданий.

 

 

«После выставки в Одессе Ханс представит специальный фотопроект о жизни и творчестве Пабло Пикассо, — добавила куратор проекта Алина Гордиенко. — Здесь его можно увидеть в формате слайд–шоу, а в дальнейшем он будет экспонироваться в Национальном музее Луцка совместно с линоритом «Женщина в колье» Пабло Пикассо. Ханс родился в небольшом городке недалеко от Мальмё, который побуждает творить. Так как это город прекрасных музеев, памятников архитектуры, разнообразных фестивалей, на которые съезжается творческая элита их разных уголков мира».

 

 

 

 
Фото: Пётр Катин 

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...