Главная / Новости

 

Хроника дня

«Си Бриз — 2020» ограничится только морской фазой из-за пандемии

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в международные украино-американские учения «Си Бриз — 2020».

О том, в каком формате пройдет юбилейный двадцатый «Си Бриз», информагентству Минобороны АрмияInform рассказал руководитель учений с украинской стороны капитан 1 ранга Алексей Доскато..

«От имени командующего ВМС ВС Украины мы обратились к командованию 6-го флота США с предложением изменить формат "Си Бриза" в связи с пандемией коронавируса. Они полностью поддержали нашу инициативу, ведь главное — это сохранение жизни и здоровья военнослужащих. Поэтому нас в этом году ожидает так называемый бесконтактный "Си Бриз". Что это значит? Речь идёт о том, что по плану учений полностью исключена береговая фаза, чтобы военнослужащие стран–партнёров и участников "Си Бриза" не контактировали между собой, а также чтобы не разворачивать многонациональный штаб, — объясняет Алексей Доскато. — Значит, изменилось количество стран–участниц, которые будут принимать участие в учениях. На сегодня их около 10».

По его словам, международные учения в 2020 году ограничатся только морской фазой с привлечением авиации. То есть корабли будут встречаться в определённой точке рандеву и отрабатывать мероприятия без контакта личного состава. Корабли стран–партнёров будут заходить в украинские порты только при необходимости дозаправки без какого–либо контакта с гражданским населением.

«Силы и средства, которые были определены для морской компоненты, пока остались без изменений. Также недавно подтвердила своё участие в морской фазе "Си Бриза" постоянная группа кораблей НАТО, которая в это время будет находиться в Чёрном море. И сегодня уже создано расписание учений, где она запланирована как участник», — рассказывает Алексей Доскато.

Также офицер отметил, что сократилась и продолжительность международных учений. Они будут проходить в июле только в течение недели. Общение между руководителями и участниками — исключительно дистанционное. Сегодня обсуждается возможность проведения DVD-дня, когда все участники смогут пообщаться во время конференции.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Молодцы морячки наши! Сосите хорошо американцам! Слово "рандеву" очень к месту. Не забудьте крикнуть "Слава Украине" после проглатывания содержимого члена американского господина! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...