Главная / Новости

 

Хроника дня

Сычавка бунтует: селяне хотят присоединиться к Южному и перекрыли дорогу

Более 100 жителей села Сычавка Лиманского (бывший Коминтерновский) района Одесской области перекрыли трассу Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Так люди выражают протест против принятого депутатами сельсовета решения об объединении населённого пункта с селом Визирка. Как сообщила депутат Сычавского сельсовета Валентина Дешко, жители села считают незаконным данное решение, выступая за вхождение громады в состав города Южный. По словам селян, Сычавка находится всего в двух километрах от этого город, у которого развита социальная и медицинская инфраструктура.

«До Южного рукой подать, а село Визирка окружают поля и леса. Там нет ни больницы, ни амбулатории, нет ничего! Мы считаем принятое сельсоветом решение незаконным. Всё это должно было решаться по согласованию с нами, местными жителями, чего не было сделано», — отмечает Валентина Дешко.

По её словам, сычавцы хотят митинговать до тех пор, пока к ним не приедет глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и не выслушает их.

Как писал ТАЙМЕР, 2 августа жители Сычавки высказались за присоединение их населённого пункта к городу Южный. Как сообщила координатор Офиса реформ, занимающегося вопросами децентрализации в регионе, Юлия Молодожён, такое решение было принято на сельских «сходах». На этой встрече присутствовал и Владимир Новацкий — городской голова Южного. По словам Молодожён, за право обладать Сычавкой город соревновался с селом Визирка Лиманского района Одесской области.

Также напомним, что примерно год назад, 17 августа 2015 года, в Сычавке начались общественные слушания по вопросу присоединения к Южному, но мероприятие оказалось сорванным.

По материалам Odessit.ua

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».