Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

Силовики хвастаются тысячей убитых врагов, Стрелков сообщает о двух раненых

Как утверждают украинские силовики, в течение суток после возобновления активной фазы АТО они уничтожили более тысячи повстанцев.

Об этом сообщили в Информационном центре СНБО.

Между тем, по данным командира ополчения Славянска и министра обороны ДНР, силы повстанцев за 1 июля в Донецкой области потеряли только двух человек ранеными.

«Потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семёновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточнённым данным, два человека раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь — до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов посёлка Артёма», — пишет он.

 

Кроме того, Стрелков опроверг информацию о сбитом повстанцами 1 июля бомбардировщике «Су-24».

«По подбитию «Су-24» над Семёновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что был пуск, но произошёл промах. Сегодня самолёты слышали очень высоко и огня не открывали. 
Ожесточённые бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области. У нас противник ведёт обстрел города прямой наводкой», — сообщил он.

 

А в информационном центре СНБО, по данным «УНН», тем временем сообщили об очередной победе. По словам спикера Андрея Лысенко, в течение суток силы антитеррористической операции освободили от боевиков три населённых пункта в Донецкой области, Закотное, Старый Караван и Дружковку, и нанесли удары по 120-и ранее разведанным объектам повстанцев.

 

«Украинские военные освободили Закотное, Старый Караван и Дружковку. Также были нанесены удары по 120-и ранее разведанным объектам террористов, уничтожено большое количество техники и живой силы противника. Полностью уничтожен лагерь террористов. Потери боевиков считаются сотнями», — сообщил он.

Между тем, повстанцы ни о каких боях в районе этих населённых пунктов не сообщают.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.