Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Силовики хвастаются тысячей убитых врагов, Стрелков сообщает о двух раненых

Как утверждают украинские силовики, в течение суток после возобновления активной фазы АТО они уничтожили более тысячи повстанцев.

Об этом сообщили в Информационном центре СНБО.

Между тем, по данным командира ополчения Славянска и министра обороны ДНР, силы повстанцев за 1 июля в Донецкой области потеряли только двух человек ранеными.

«Потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семёновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточнённым данным, два человека раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь — до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов посёлка Артёма», — пишет он.

 

Кроме того, Стрелков опроверг информацию о сбитом повстанцами 1 июля бомбардировщике «Су-24».

«По подбитию «Су-24» над Семёновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что был пуск, но произошёл промах. Сегодня самолёты слышали очень высоко и огня не открывали. 
Ожесточённые бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области. У нас противник ведёт обстрел города прямой наводкой», — сообщил он.

 

А в информационном центре СНБО, по данным «УНН», тем временем сообщили об очередной победе. По словам спикера Андрея Лысенко, в течение суток силы антитеррористической операции освободили от боевиков три населённых пункта в Донецкой области, Закотное, Старый Караван и Дружковку, и нанесли удары по 120-и ранее разведанным объектам повстанцев.

 

«Украинские военные освободили Закотное, Старый Караван и Дружковку. Также были нанесены удары по 120-и ранее разведанным объектам террористов, уничтожено большое количество техники и живой силы противника. Полностью уничтожен лагерь террористов. Потери боевиков считаются сотнями», — сообщил он.

Между тем, повстанцы ни о каких боях в районе этих населённых пунктов не сообщают.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.