Главная / Новости

 

Хроника дня

Сын Луценко работал на одесского олигарха

Сын Генпрокурора Украины Юрия Луценко Александр в 2015-м году работал в табачной компании «Мегаполис Украина», связанной с совладельцем Одесского аэропорта Борисом Кауфманом.

Об этом свидетельствуют данные электронной декларации самого Юрия Луценко.


Александр Луценко с отцом

Согласно документу, в 2015-м году компания «Мегаполис Украина» являлась главным местом работы Александра Луценко: работая там, он получил 173,5 тысячи гривен. Правда, в какой должности работал Александр Луценко и как долго её занимал, из декларации неясно.



Компания «Мегаполис Украина» (в 2016-м году переименована в «Тедис Украина») является крупным дистрибьютором табачной продукции. Официальными учредителями компании являются шесть офшорных компаний с Кипра («Мегаполис Холдингз», «Мегаполис Юкрейн Инвестмент», «Хаванор Менеджмент», «Делуфлор Трейдинг», «Ебромар Индастриз» и «Лидертано Холдингз»), однако фактически компания входит в сферу влияния одесского бизнесмена Бориса Кауфмана, который вместе со своим деловым партнёром Александром Грановским контролирует Одесский аэропорт.


Борис Кауфман

К слову сказать, зарегистрирована компания в Одессе, по проспекту Шевченко, 4а — в офисе принадлежащего Кауфману Platinum Bank'а, где также зарегистрированы и другие юрлица Кауфмана и Грановского.



Слухи о том, что именно Юрий Луценко лоббирует интересы Кауфмана и Грановского перед Петром Порошенко ходили уже давно, однако благодаря электронной декларации Луценко, связь между бизнесменами и соратником главы государства обрела некие конкретные подтверждения.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...