Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

15-летняя девочка из Херсонской области попала в психбольницу из-за «группы смерти»

Старшеклассница одной из общеобразовательных школ Берислава, проживавшая на съёмной квартире, успела «подсесть» на известный сайт самоубийц «Синий кит», где манипулируют подростками и дают опасные для жизни задания.

Новости

Синий кит: столичные полицейские предотвратили самоубийство 15-летней девочки

Девочка-подросток вместе с подругой состояла в одной из так называемых «групп смерти» в социальных сетях, и вечером 18 февраля они должны были выполнить задание группы — выброситься из окна.

1

Хроника дня

Синий кит: николаевские школьники играют в суицидальные игры

В сети Интернет появилась новая угроза. Чтобы избежать фатальных последствий, правоохранители призывают родителей уделять больше внимания детям и их поведению.

Угрожающую популярность среди подростков приобретает игра «Синий кит», «Тихий дом», «Море китов», «Разбуди меня в 4:20» и другие, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

У смертельной игры много названий, но результат всегда одинаков — оборванная юная жизнь и сломленные горем родители, которые не понимают, что же заставило ребёнка свести счёты с жизнью.

Многие украинские подростки уже пострадали от суровых условий этой игры. По правилам, ребёнок должен выполнять различные квесты, связанные с причинением себе вреда в той или иной степени. В течение игры подросток общается через Интернет с так называемым куратором. На самом деле — это профессиональный психолог, который склоняет ребёнка к негативному мышлению и находит способ манипулировать ребёнком. Также он сообщает условия и время выполнения квестовых заданий. Именно куратору и отчитывается ребёнок, высылая фото и видео выполненного задания.

В настоящее время известно о существовании 50 квестов. Финальное задание — покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online. И если ребёнок отказывается совершать суицид, шантажом и угрозами куратор пытается всё равно принудить его к этому. Известно, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой и являются одним из немногих видов млекопитающих, которые могут добровольно свести счёты с жизнью. Поэтому у всех поклонников «моря китов» и «тихих домов» на личных страницах изображены видео или рисунки с китами, что летают. Чтобы подростки не попали в такие группы, полицейские советуют родителям уделять больше внимания психологическому состоянию ребёнка.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.