Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сирия: Лавров рассказал, кого не будет бомбить Россия

Российская авиация не будет наносить авиаудары по правительственным войскам Сирии и Ирака, курдскому ополчению и сирийской «патриотической оппозиции».

Об этом выступая на заседании Совета Безопастностии ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, российские авиаудары не затронут бойцов «вооруженных сил Ирака и Сирии, курдских ополчений, вооруженных отрядов патриотической сирийской оппозиции, одним словом — всех, кто противостоит ИГИЛ «на земле». 



Наиболее интересной частью в выступлении Лаврова является именно упоминание «патриотической сирийской оппозиции», которую Лавров явно противопоставляет другой сирийской оппозиции — т.е. исламистским движениям т.н. «Сирийского исламского фронта», типа террористической организации «Фронт Ан–Нусра», «Бригады Ахрар аш-Шам» и ряда других.

Напомним, вчера, 30 сентября, российский Совет Федерации дал добро на использование ВВС РФ в операциях в Сирии. Вскоре после Минобороны РФ сообщило о нанесении первых авиаударов по позициям ИГИЛ. Впрочем, западные СМИ со ссылкой на источники в правительстве США и лидеров сирийской оппозиции сообщили, что авиаударам также подверглись позиции других оппонентов законного президента Сирии Башара Ассада: в частности, упомянутых выше исламистов «Фронта Ан–Нусра».

По материалам Политнавигатор

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...