Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сирия: Лавров рассказал, кого не будет бомбить Россия

Российская авиация не будет наносить авиаудары по правительственным войскам Сирии и Ирака, курдскому ополчению и сирийской «патриотической оппозиции».

Об этом выступая на заседании Совета Безопастностии ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, российские авиаудары не затронут бойцов «вооруженных сил Ирака и Сирии, курдских ополчений, вооруженных отрядов патриотической сирийской оппозиции, одним словом — всех, кто противостоит ИГИЛ «на земле». 



Наиболее интересной частью в выступлении Лаврова является именно упоминание «патриотической сирийской оппозиции», которую Лавров явно противопоставляет другой сирийской оппозиции — т.е. исламистским движениям т.н. «Сирийского исламского фронта», типа террористической организации «Фронт Ан–Нусра», «Бригады Ахрар аш-Шам» и ряда других.

Напомним, вчера, 30 сентября, российский Совет Федерации дал добро на использование ВВС РФ в операциях в Сирии. Вскоре после Минобороны РФ сообщило о нанесении первых авиаударов по позициям ИГИЛ. Впрочем, западные СМИ со ссылкой на источники в правительстве США и лидеров сирийской оппозиции сообщили, что авиаударам также подверглись позиции других оппонентов законного президента Сирии Башара Ассада: в частности, упомянутых выше исламистов «Фронта Ан–Нусра».

По материалам Политнавигатор

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».