Главная / Новости

 

Хроника дня

Сирийские войска снова взяли цитадель Пальмиры, ИГИЛ признал поражение в Ираке

В борьбе против террористов из группировки «Исламское государство», похоже, наступает переломный момент: сирийские войска при поддержке российской авиации выбили исламистов из цитадели Пальмиры, а лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади признал поражение от американо-иракских войск в Мосуле.

Так, по данным «РИА Новости», сирийская армия уже заняла высоты вокруг Пальмиры, которую исламистам удалось отбить у них в результате неожиданной атаки в декабре 2016-го года. Среди прочего, бойцы сирийской армии взяли штурмом крепость эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру, а также захватили штаб ИГИЛ во дворце Каср-эль-Кутрий на юго-западной окраине города.

Сирийские войска снова взяли цитадель Пальмиру, ИГИЛ признал поражение в Ираке
Цитадель Пальмиры на фоне развалин античного города

В настоящее время, по словам полевого командира, которого цитирует издание, город находится от сирийской армии «на расстоянии броска камня», а силы ИГИЛ в панике отступают от города.

Не лучшим образом складывается и ситуация для ИГИЛ в Ираке, где правительственные войска при поддержке США ведут наступление в районе Мосула. Иракский телеканал Al Sumaria заявил, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади признал поражение под Мосулом и призвал сторонников отступить в горные районы Ирака и Сирии, а в случае окружения и невозможности скрыться — взрывать себя, чтобы не попасть в плен к «неверным».

Сирийские войска снова взяли цитадель Пальмиру, ИГИЛ признал поражение в Ираке
Мосул после американо-иракской операции
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.