Главная / Новости

Хроника дня

Ситуация с очистными сооружениями в Южноукраинске грозит катастрофой на АЭС, — депутат облсовета

Три из четырёх веток очистных сооружений Южноукраинска не работают.

Об этом, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, заявил депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин.

На сессии областного совета он поднял вопрос состояния очистных сооружений в Южноукраинске. Из четырёх веток работает только одна, да и в той толщина стенок водопровода составляет (согласно последним замерам, проводившимся ещё шесть лет назад) всего 2 миллиметра при норме 1 см. Как рассказал Вадим Олабин, очистные сооружения находятся по разным берегам Ташлыкского водохранилища, служащего охладителем ЮУАЭС. Трубопроводы, соединяющие город с ними, проходят по дну водохранилища и испытывают постоянное давление.

Ситуация с очистными сооружениями в Южноукраинске грозит катастрофой на АЭС, — депутат облсовета

«Прорыв единственной оставшейся трубы приведёт к техногенной и экологической катастрофе, а это грозит выходом из строя системы охлаждения реакторов», рассказал Вадим Олабин. По его словам, в худшем случае это может привести к катастрофе, по масштабу больше Чернобыльской.

Однако запрос Олабина большинство его коллег поддержать отказались и направили на рассмотрение комиссий. Поэтому обращения по проблеме депутат направил на имя главы ОГА Алексея Савченко и главы облсовета Виктории Москаленко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.