Главная / Новости

Кризис в ЛНР

21 ноября на улицах столицы непризнанной ЛНР появились вооружённые люди, оцепившие правительственный квартал. Обострившееся противостояние между лидером ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел Игорем Корнетом вступило в решающую стадию.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Статьи

Интриги луганского двора: чем закончится противостояние на властном Олимпе непризнанной ЛНР?

Вот уже несколько недель в непризнанной Луганской народной республике разворачиваются поистине бурные политические события: один скандал сменяет другой, а в центре скандалов (или хотя бы на их периферии) почти всегда оказывается лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Кризис в ЛНР 6

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Так, 23 ноября подконтрольные главе МВД силы заняли здание государственной телерадиокомпании непризнанной ЛНР (под предлогом поиска взрывного устройства). Таким образом, фактически в настоящее время под контролем главы ЛНР Игоря Плотницкого осталось лишь здание его администрации, где, по неподтверждённой информации, находится как он сам, так и его ближайшие соратники и супруга.

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Источники ТАЙМЕРА в окружении главы МВД Игоря Корнета считают противостояние практически выигранным: по их словам, после зачистки здания Генпрокуратуры непризнанной ЛНР на их стороне оказались все силовые подразделения непризнанной республики за исключением вооружённых сил («Народной милиции»), которые подчёркнуто соблюдают нейтралитет, однако морально поддерживают противников Плотницкого. Кроме того, неформально на стороне главы МВД выступает и Россия.

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Вся интрига состоит в дальнейшей судьбе самого Игоря Плотницкого, а точнее, вопрос о том, будет ли он полностью устранён от власти (к примеру, написав заявление об уходе в отставку по собственному желанию) или всё–таки останется в качестве некоей номинальной фигуры до следующих выборов. Именно на эту тему сейчас и идут основные переговоры. Стоит отметить, что ни СМИ, ни официальные лица из числа противников Плотницкого пока не озвучивают никаких обвинений в адрес него самого: вся риторика выстроена вокруг того, что «глава республики попал под дурное влияние своего окружения».

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Стоит отметить, что в целом Луганск живёт обычной жизнью, работают как государственные, так и коммерческие учреждения и коммунальные службы, а о том, что в непризнанной республике происходят некие значительные события, напоминает лишь военная техника на улицах, которая, кажется, не производит на луганчан особого впечатления.

Фото: Сергей Белоус
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.