Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Активистка «Евромайдана»: Саакашвили – это Джугашвили, а Порошенко – это Янукович

Руководитель Одесского кризисного медиа-центра, активистка «Евромайдана» Алёна Балаба считает, что советника губернатора Саакашвили «всё равно протащат в мэры».

1
Новости Одессы

Вандализм на Аллее Славы: одесские депутаты обратились в прокуратуру

Депутаты фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете обратились в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, сжигавших георгиевские ленты на Вечном Огне 30 марта.

5 2
Новости Одессы

Одесситка атакует марш Куликового поля (видеофакт)

Жительница одного из домов, оказавшегося на пути марша Куликового поля 30 марта в Одессе, не только вывесила с балкона украинские флаги, но и предприняла ряд активных мер к тому, чтобы помешать митингующим.

1

Хроника дня

Сжигание георгиевских лент: в «УДАРе» недовольны Балабой

Сожжение георгиевских лент пресс-секретарём «Евромайдана» Алёной Балабой обсудят на заседании Одесской народной рады.

Об этом сообщил глава Одесской облорганизации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Это досадный инцидент, оценивать его позитивно нельзя. Я не понимаю и не одобряю сжигание георгиевской ленточки ни с точки зрения идеологический, ни с точки зрения профессиональной, ведь Алёна Балаба журналист», — отметил он.

По его словам, инцидент у памятника Неизвестному матросу не был запланированной акцией одесского «Евромайдана».

«Это был эмоциональный рефлекс. Я понимаю, что сейчас георгиевская ленточка — это символ, который связан с российской военной агрессией, но для старшего поколения это символ борьбы с фашизмом. Вчера одесситы пришли к памятнику Неизвестному матросу, чтобы почтить память героев, которые защищали Одессу от фашистов, а также героев Небесной сотни», — добавил он.

По словам Юсова, «Евромайдан — это не политическая партия, здесь нет назначений и увольнений, поэтому он не может ответить на вопрос о том, будет ли Балаба и дальше исполнять роль пресс-секретаря движения. Кроме того, поступок Балабы рассмотрят на заседании исполкома облорганизации партии «УДАР», пресс-секретарем которой она также является.

Сама же Балаба пишет в социальной сети: «Да, это я сегодня сожгла три колорадские ленты в вечном огне. И сделала это, потому что это притянутый за уши символ, а не «лента победы», придуманная недалекими московскими пиарщиками».

По материалам «Откат»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...