Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Одесском оперном: оппозиционерам угрожают репрессиями

Сторонники бывшего директора Одесского оперного Сергея Проскурни обвиняют нового руководителя Анатолия Дуду в разграблении имущества театра и кадровых чистках.

Сторонники бывшего директора Одесского оперного Сергея Проскурни обвиняют нового руководителя Анатолия Дуду в разграблении имущества театра и кадровых чистках.

dsc_024311

Как рассказал в ходе пресс-конференции руководитель независимого профсоюза театра Виталий Сивоглаз, сразу же после назначения нового руководителя, кабинет, где собирался независимый профсоюз был опечатан, а руководство заявило, что не знает ничего о таком профсоюзе.

— Дуда спросил, а кто вы вообще такие, у нас уже есть уже один профсоюз (возглавляемый Людмилой Шириной, одной из ключевых противников директора Сергея Проскурни, — «Таймер»), — рассказал глава профкома.

Оппозиционеры рассказывают, что нынешнее руководство театра пытается заставить молодых артистов встать на сторону Анатолия Дуды.

Артистам, которые принимали участие в постановки новой «Кармен», не выплатили зарплату, поскольку они отказались писать заявления, направленные против Сергея Проскурни.

— В типовом заявлении на получение денег было указано, что мы якобы многократно обращались к Проскурне за деньгами, но эти попытки не увенчались успехом. Но это не соответствует действительности, — рассказывает молодой исполнитель Владимир Проценко.

Артистам обещали выплатить по 1 200 гривен, однако Анатолий Дуда сообщил, что казна театра пуста и работникам могут дать всего по 225 гривен. Сейчас профсоюз направил заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

— Сразу же после увольнения Проскурни новый директор сказал, что казна пуста, но как это может быть, если за премьерный показ было заработано 236 тысяч гривен, — говорит заслуженный артист театра Владимир Борисов.

12 июля оппозиционеры направили письма к областным и центральным органам власти. В течение месяца они ждут «соответствующей реакции».

Пока же, по словам театралов, в Опере свернуты все проверки аудита, инициированные бывшим директором. Кроме того, вместо летнего фестиваля выступают отдельные исполнители «особо близкие к нынешнему руководству». Например, жена директора Галина Беляева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...