Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандальная компания из Киева заработает на одесских военных

ООО «Аметист пром» выиграло третий за июнь тендер на поставку топлива для одесских пограничников. При этом цена на топливо завышена примерно на 10-15%.

На сей раз, «Аметист пром» поставит на склад горючего Государственной погранслужбы 100 тонн авиационного керосина ТС-1. За топливо пограничники заплатят 1 миллион 899 тысяч гривен, иными словами, одна тонна авиационного керосина от «Аметист пром» обойдётся государству почти в 19 тысяч гривен. При этом рыночные оптовые цены на это топливо составляют в зависимости от различных условий от 16 до 17 тысяч гривен за тонну. Иными словами, топливо от «Аметист пром» в среднем на 10-15% дороже топлива от других поставщиков, и государству придётся переплатить за поставку порядка 100 тысяч гривен.



Стоит отметить, что ООО «Аметист пром», созданное в апреле 2014-го года и зарегистрированное в Киеве, уже не в первый раз выигрывает тендеры на поставку топлива для одесских пограничников. Так, ранее в июне этого года она уже дважды продавала государству бензин и дизельное топливо по завышенным ценам: в одном случае на сумму в 55 миллионов гривен, в другом на сумму 8,7 миллиона гривен. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.