Главная / Новости

Хроника дня

Местные жители и депутаты привели в порядок стадион на жилмассиве Таирова

Стадион на жилмассиве Таирова привели в порядок: по инициативе Игоря Маркова там прошёл субботник, в котором приняли участие местные жители и активисты партии «РОДИНА».

После сноса скандального забора, которым пытались огородить стадион, участок начали приводить в порядок. Для этого местные жители и представители партии «РОДИНА» провели на стадионе субботник.

Кроме того, одесситы и депутаты обсудили судьбу стадиона, который, как выяснилось, почему-то находится в частной собственности. Вместе с депутатами «РОДИНЫ» на место событий приехала и представитель юридического департамента Одесского городского совета Елена Асташенкова. В ходе встречи «родинцы» объяснили жильцам, что будет происходить со спорным участком дальше.

Леван Самхарадзе, Елена Асташенкова и жители двора

«Хотелось бы поблагодарить жителей этого двора за их активную позицию. Всё, что произошло позитивного в этом дворе, - это результат их работы. Снос забора - это только начало. Сегодня в ходе нашей встречи выяснилось ещё множество проблем жителей этого микрорайона - такие, как стоянка, детская площадка, стоки, вытекающие на дорогу. Я думаю, что совместно с людьми мы будем поэтапно эти проблемы решать. После того, как стадион законно перейдёт в собственность людей, мы сделаем тут благоустроенное футбольное поле», - сказал депутат Леван Самхарадзе.

Сергей Кушнир

Татьяна Сорокина

Депутат рассказал, что после решения вопроса с демонтажем забора, незаконно возведённого вокруг стадиона, партия «РОДИНА» приступила к решению второй части проблемы: совместно с юридическим департаментом Одесского городского совета депутаты ищут способы отмены государственного акта на захваченную землю.

«Мы поняли проблему граждан, проживающих тут, но пока я не могу дать оценку тем документам, которые передали нам депутаты. Нужно делать соответствующие запросы, чтобы мы увидели, что права территориальной громады действительно нарушены. Когда у нас на руках будет полный пакет документов, мы передадим их в суд, чтобы государственный акт на эту землю отменить», - сказала Елена Асташенкова, заместитель начальника отдела по судебным вопросам юридического департамента Одесского городского совета.

Елена Асташенкова

С этим оказались единогласно согласны все жители двора.

«Частная собственность тут не пройдёт. Этот стадион должен быть в коммунальной собственности, как и в начале 90-х годов, когда этот двор был образцово-показательным во всем районе. Стадион тут был построен для того, чтобы передавать его из поколения в поколение, а не для того, чтобы застроить тут всё», - сказала жительница двора Галина Бабулина.

Галина Бабулина и остатки того самого забора

«Недавно приехали депутаты от партии «РОДИНА», собрали людей, позвонили «хозяйке» стадиона. Мы и сразу хотели всё тут демонтировать, но депутаты попросили, чтобы тут не было беззакония, и мы тут ничего не трогали. Гончаренко об этом услышал и тут же на следующее утро приехал и начал ломать забор. Для чего он это делал? Это нужно решать с помощью закона. Нельзя приехать, поломать забор и кричать, что ты герой. Нужно решать, как законно оставить эту землю детям. Мы надеемся, что партия «РОДИНА» всё решит и тут будет порядок», - рассказал Валерий Тодорчук, житель двора.

Таким образом, «РОДИНА» держит руку на пульсе ситуации вокруг стадиона и делает всё необходимое, чтобы вернуть эту землю её подлинным владельцам - в строгом соответствии с буквой закона.

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...