Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Скандал: облсовет не даёт деньги на центр Саакашвили

Запланированная на сегодня, 25 мая, попытка команды Саакашвили получить у облсовета средства на финансирование работы Центра обслуживания граждан провалилась.

Как мы уже писали ранее, Саакашвили решил вывести Центр обслуживания граждан из ведения городских властей, сделав его отдельным госпредприятием под эгидой ОГА.

«10.05 Центр начнет полноценную работу с чистого листа, с новыми возможностями, с новым дыханием», — говорилось по этому поводу в заявлении, опубликованном на официальной страничке центра в Facebook.



Но для «начала с чистого листа» требуется найти деньги на финансирование работы центра. Искать их решили в бюджете Одесской области. В ОГА планировали, что уже на предстоящей завтра сессии Одесского облсовета будут приняты соответствующие поправки в бюджет Одесской области. А для этого данные поправки должны были рассмотреть на заседании бюджетной комиссии, которое состоялось сегодня, 25 мая. Но кое–что пошло не так.

В частности, выяснилось, что данный вопрос не может быть вынесен на обсуждение бюджетной комиссии прежде, чем его рассмотрит комиссия по транспорту и связи, которая курирует деятельность центра — по крайней мере, именно такой порядок согласования прописан в Регламенте облсовета, что стало для команды Саакашвили большим сюрпризом.

В результате сложилась патовая ситуация: комиссия, ссылаясь на Регламент, рассматривать связанные с финансированием центра поправки отказалась. А так как сессия состоится уже завтра, то получится, что проект остаётся без финансирования — даже без денег на зарплаты сотрудникам.

Это, мягко говоря, не слишком обрадовало руководителя предприятия Артура Амирова, который в весьма резких выражениях потребовал от депутатов всё-таки найти решение вопроса. А когда те отказались, представители ОГА пригрозили вообще снять с повестки дня завтрашней сессии вопрос о внесении изменений в бюджет, содержащий массу других пунктов и помимо вопросов по Центру обслуживания граждан (по традиции, такой проект готовит и вносит на сессию департамент финансов ОГА).

Кроме того, из помещения центра с помощью полиции выдворили нескольких городских служащих, которые заканчивали там свою работу, в частности, готовились к переводу в муниципальный центр админуслуг.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.