Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал под Одессой: действующему «мэру» Таирово запретили баллотироваться на пост главы объединённой громады

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост главы Таировской ОТГ действующему поселковому голове Хасану Хасаеву.

Такое решение члены комиссии приняли 30 октября: его поддержали 13 членов комиссии из 16.

Хасаеву отказали в регистрации, так как усомнились в действительности его украинского паспорта. Дело в том, что ещё ранее управление Государственной миграционной службы в Одесской области пришло к выводу о том, что Хасаев получил документ незаконно. Правда, Хасаев обжаловал это решение в судебном порядке: Одесский апелляционный административный суд пришёл к выводу, что оснований для лишения Хасаева украинского гражданства нет. Тогда ГМС обратилась в Высший административный суд, который в настоящее время рассматривает дело Хасаева. И хотя решения по сути высшая инстанция ещё не вынесла, члены комиссии сочли, что этого достаточно для того, чтобы запретить Хасаеву участвовать в выборах.

Напомним, Хасан Хасаев был избран председателем Таировского поселкового совета в 2015 году. Тогда за него проголосовали почти 1700 избирателей, в то время как за ближайшего конкурента — около 800. Однако вступить в должность Хасаеву удалось нескоро. Один из его конкурентов, Сергей Обертун, пользовавшийся поддержкой «Блока Порошенко», обвинил Хасаева в предоставлении неверной информации при регистрации кандидатом и фальсификации выборов. Правда, в конечном итоге Хасаев всё-таки сумел отстоять свою победу в суде. Теперь же история, похоже, повторяется.

Таировская объединённая территориальная громада (ОТГ) будет включать в себя само Таирово, а также Сухой Лиман, Совиньон и ряд других населённых пунктов. Выборы здесь состоятся 24 декабря.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.