Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Израильские СМИ обвинили в трагедии 2 мая Парубия и грузинских снайперов Пашинского

В эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказывают свою версию о причинах трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 1 1
Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1

Скандал: пожарные полчаса игнорировали мольбы о помощи с Куликова поля

Сенсационный документ опубликовало интернет-издание «Думская.net»: нашим коллегам удалось раздобыть стенограмму телефонных звонков на номер «101» в связи с пожаром на Куликовом поле и в Доме профсоюзов.

Ознакомиться с расшифровой стенограммы можно здесь.

Мы же обратим внимание читателей на следующие моменты.

Первый вызов поступил на номер «101» ещё в 19:35, когда начал гореть палаточный городок на Куликовом поле. В ГСЧС отказались выслать на место событий пожарные машины: отказ дежурный объяснил тем, что, цитируем, «это все горит на открытой местности, ничему не угрожает».

В 19:45 (спустя десять минут после первого вызова) поступило первое сообщение о пожаре непосредственно в Доме профсоюзов, в течение следующих 10 минут поступило множество других сообщений о пожаре в здании, при этом звонившие прямо указывали на серьёзный харатер пожара и на то, что в здании находятся люди.



Тем не менее, распоряжение о выезде на место событий первого отряда пожарных было отдано лишь в 19:56 - спустя 26 (!) минут после первого сообщения о пожаре на Куликовом поле и спустя 11 минут после того, как пожарным стало известно о пожаре уже в самом здании. И только в 20:08 поступает команда отправить к месту пожара автолестницу. В 20:09 (спустя 36 минут после первого вызова) пожарные приступили к тушению огня. Стоит отметить, что первая машина ехала от пожарной части на Привокзальной площади до Куликова поля 13 минут. В дальнейшем пожарные расчёты добирались на место событий куда оперативнее: автоцистерна с Прохоровской добралась до Куликова поля за 8 минут (от момента получения приказа, 20:08-20:16), автолестница со Старопортофранковской - за 11 минут (20:08-20:17).

О ликвидации пожара с места событий сообщили в оперативно-координационный центр в 20:50. Иными словами, с момента выезда первых отрядов на место событий и до ликвидации пожара прошло 54 минуты, а с момента прибытия пожарных на место событий - 41 минута.



 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...