Главная / Новости

Хроника дня

Скандал: председателя Одесского облсовета обвинили в попытке подкупа общественника

Председатель Одесского облсовета Сергей Паращенко предлагал главе Антикоррупционной ассамблеи в Одесской области Анатолию Коломийцу деньги за то, чтобы тот не вмешивался в ситуацию с рейдерским захватом земли в селе Яровое Тарутинского района.

Об этом заявил сам Коломиец во время заседания Антирейдерского комитета Одесского облсовета. Сам комитет представляет собой межфракционное депутатское объединение, которое возглавляет Сергей Паращенко.

На заседании выступили представители целого ряда фирм, которые сами в разное время обвинялись в рейдерских захватах в Одесской области. В частности, речь идёт об ООО «Еникиой», которое связывают с нардепом Антоном Киссе, компании «Гиперион», которое обвиняют, в частности, в рейдерском захвате «Одесского домостроительного комбината», а также фирмы «Яровской», бывшей фигурантом земельных скандалов в Тарутинском районе. Пикантности ситуации придаёт то, что последнее предриятие связывают с самим Сергеем Паращенко.

Скандал: председателя Одесского облсовета обвинили в попытке подкупа общественника

Интересно, что представителей другой стороны, т.е. лиц, которые в своё время обвиняли эти фирмы в рейдерских захватах, на заседание приглашать не стали. В целом мероприятие носило «полузакрытый» характер: его не анонсировали, а СМИ на него приглашали по закрытым спискам – из числа лояльных организаторам.

Взяв слово ближе к концу заседания, Анатолий Коломиец обвинил Паращенко в том, что тот пытался подкупить его, дабы возглавляемая им организация не вмешивалась в незаконные махинации с землёй.

«Вы лично предлагали мне деньги, а когда отказался брать деньги, вы мне угрожали. На каждое озвученное обвинение в мой адрес я могу ответить и доказать, что прав. Вы боитесь дать мне слово, потому что не хотите слышать правду», – заявил Анатолий Коломиец.

Эти обвинения явно смутили членов Антирейдерского комитета, которые оперативно свернули заседание, постановив обсудить вопрос об активизации борьбы с рейдерством в Одесской области на очередной сессии облсовета.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...