Главная / Новости

Хроника дня

Скандал: руководство Одесского облсовета покрывает депутатов-многостаночников

Одесский областной совет идёт по стопам Верховной Рады - по крайней мере, что касается доброй депутатской традиции голосовать «за себя и за соседа». Впрочем, руководство органа эта ситуация полностью устраивает.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с заседания сессии, в зале находится около 50 депутатов, однако, судя по данным голосований, в них принимает участие куда больше народных избранников. 

Сессия облсовета. В зале явно меньше 60 человек

На странную ситуацию обратил внимание руководитель фракции партии «РОДИНА» в Одесском облсовете Константин Гринченко в ходе обсуждения одного из проектов решений. 

«В зале 50 депутатов, по результатам голосования - 80-90 человек. У меня вопрос: входит ли в регламент сессии голосование за себя и за других депутатов?» - поинтересовался Гринченко у председателя облсовета Николая Пундика. «Родинец» отметил, что в зале находится слишком мало депутатов для того, чтобы сессия считалась легитимной, и потребовал от председателя закрыть заседание. На что Пундик пригрозил с помощью милиции удалить всю фракцию «РОДИНЫ» из сессионного зала.

Отметим, что, согласно регламенту Одесского областного совета, сессия считается правомочной, если в зале присутствует более половины депутатов от общего состава облсовета - т.е. не менее 67 человек. Как могут убедиться читатели, такого количества депутатов в зале нет и близко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...