Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мобилизованные одесситы возмущены качеством выданных им касок

В Одессе мобилизованные добровольцы протестировали каски, которое им выдало министерство обороны, и обнаружили, что они сделаны из пластика, кусков мешковины и клея.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил авиационный гарнизон «Бельбек».

Отмечается, что добровольцы стреляли по каскам с дистанции восьми метров из гладкоствольного ИЖа традиционными дробовыми патронами фирмы ТАХО (калибр 16 Х 70 дробь 28 г. №9).

«Вместо суперпрочной кевларовой поверхности – хрупкий пластик, который разлетелся вдребезги. Далее – мешковина, как мешок из-под сахара. Под этой бутафорией толстый слой клея, который в застывшем виде придает округлость конструкции. Внутри каски – лоскутки дермантина, из дермантиновых лоскутков состоит и подбородник, с огроменными швами, которые растирают подбородок до крови уже на десятой минуте ношения этого шлема. Все крепежи и переплетения – дешевейшие, ломающиеся на третьем застегивании. После увиденного возникает огромное желание одеть в эти шлемы на всех тех, кто ставил подписи на договорах о закупке и пострелять в них из пистолета или автомата», – говорится в сообщении.

В то же время, советник президента Юрий Бирюков ответил, что каски вовсе не должны были быть кевларовыми и предназначены для защиты от осколков и ударов, а не от пуль.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».