Главная / Новости Одессы

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Скандал с парковкой у аэропорта: как обстоят дела на самом деле

Частная стоянка у аэропорта законна, хотя и противоречит интересам города.

Автостоянка возле Одесского аэропорта недавно оказалась в центре скандала: директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко заявил, что объект функционирует незаконно.

«На стоянках возле аэропорта работает некое ООО «Сити–паркинг». На основании чего? В чьём управлении коммунальная земля? Почему там не работает КП «Одестранспарксервис» и не зарабатывает деньги для города? Кто позволил там работать частному предприятию?», — написал Сергей Дубенко в Facebook.

ТАЙМЕР разобрался в ситуации и выяснил, что на самом деле Дубенко и прав, и неправ одновременно.

Что до законности функционирования данной стоянки, то здесь вопросов нет. Земельный участок, на котором располагается стоянка, как верно заметил Сергей Дубенко, является собственностью города. Однако ещё в феврале 2012-го года он был передан в аренду ООО «Международный аэропорт «Одесса», владельцем 75% которого является ООО «Одесса аэропорт девелопмент» бизнесменов Кауфмана и Грановского. Формально данная земля передавалась для того, чтобы на ней строили новый пассажирский терминал аэропорта. Однако кроме земли, нужной для строительства, Одесский горсовет также передал и землю, расположенную вокруг старого пассажирского терминала — включая ту, на которой сегодня располагается пресловутая автостоянка.



Интересный нюанс: владельцы аэропорта платят за аренду данного земельного участка меньше, чем должны были бы. Дело в том, что при определении ставки арендной платы депутаты горсовета сочли целесообразным применить понижающий коэффициент, использование которого было обосновано тем, что рядом с участком находится высокошумное предприятие, что якобы снижает ценность данной земли. Это, разумеется, нонсенс: этим высокошумным предприятием является Одесский аэропорт, а расположение земельного участка вблизи аэропорта не понижает, а многократно повышает ценность земельного участка. В частности, именно благодаря наличию рядом аэропорта оператор автостоянки может устанавливать тарифы, существенно превышающие те, которые действуют на других парковках и стоянках города.

И это ещё не всё. Переданый частникам земельный участок является своеобразной «апликацией» из из целостного госакта на 600 гектаров: частникам были переданы наиболее ценные с коммерческой точки зрения участки, а содержать остальную землю аэропорта, с которой нельзя получать прибыль, любезно предоставили городу.

Но даже вышеизложенного владельцам аэропорта показалось мало. Дело в том, что, как уже сообщалось, оператором автостоянки является не само ООО «Международный аэропорт «Одесса», а некое ООО «Сити–паркинг», зарегистрированное в здании Одесского аэропорта. Схема предельно проста: если бы услуги по хранению автомобилей предоставляло само ООО «Международный аэропорт «Одесса», то 25% прибыли от этой деятельности пришлось бы отдавать городу, являющемуся совладельцем ООО. А полностью частное ООО «Сити–паркинг» своей прибылью ни с кем делиться не обязано.



Подводём итоги: автостоянка в аэропорту действует, в общем и целом, законно. Можно, конечно, искать и находить определённые формальные нарушения при организации деятельности данной стоянки, как это сделали наши коллеги из 368.media. Однако куда важнее отметить, что сложившаяся ситуация целиком и полностью является следствием скандального комплекса решений о передаче аэропорта в частные руки, принятых депутатами Одесского горсовета нынешнего созыва. Именно благодаря этим решениям прибыль от организации парковки автотранспорта возле аэропорта уходит в карманы частных лиц, а не в бюджет Одессы.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...