Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новый губернатор Одесской области первым делом встретился с немцами

Новоназначенный председатель Одесской областной государственной администрации Максима Куцый и его заместитель Светлана Шаталова провели встречу с делегацией из Федеративной Республики Германия.

1 1
Новости

Новый одесский губернатор проведёт первую пресс-конференцию только в конце месяца

Новоназначенный председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый будет готов встретиться с местными журналистами и рассказать о своих ближайших планах примерно через две недели.

3 1
Новости

Одесса: 50 противников «капитуляции» ждут Зеленского у филармонии, а он опаздывает (обновлено)

Утром 11 октября у здания Одесской областной филармонии собрались около полусотни представителей группировок праворадикального толка, протестующих против подписания Украиной плана урегулирования в Донбассе.

7 8
Новости

Кабмин благословил бизнесмена-милиционера стать губернатором Одесской области — СМИ

9 октября на заседании Кабинета Министров рассмотрели и, по данным СМИ, одобрили кандидатуру киевского предпринимателя Максима Куцего на пост председателя Одесской областной государственной администрации.

2 1
Новости

Одесса пока побудет без губернатора (обновлено)

Президенту Владимиру Зеленскому вот уже полгода не удаётся назначить губернатора Одесской области: очередная попытка поставить на эту должность бизнесмена-милиционера из Киева Максима Куцего также пока срывается.

2
Новости

Борьба за пост одесского губернатора: предприниматель-милиционер выходит в финал

Столичный предприниматель Максим Куцый опубликовал на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции свою декларацию в качестве претендента на пост председателя Одесской облгосадминистрации.

1 1

Хроника дня

Скандал в Кабмине: одесского губернатора назначали «по звонку»

ТАЙМЕР разбирался с загадочной и противоречивой историей о том, как Кабинет министров согласовывал кандидатуру Максима Куцего на пост губернатора Одесской области.

Ещё утром вопрос о рассмотрении кандидатуры Максима Куцего был включён в повестку дня заседания, однако ближе к его началу заслуживающие доверия источники ТАЙМЕРА сообщили, что кандидатуру Куцего рассматривать не будут, так как в офисе президента усомнились в целесообразности такого назначения (о чём мы, конечно же, тут же и сообщили нашим читателям).

Действительно, в самом начале заседания премьер Алексей Гончарук сообщил, что предлагает пока снять с повестки дня вопрос о согласовании кандидатуры одесского губернатора, а рассмотреть лишь две кандидатуры: Алексея Кучера на Харьковскую область и Игоря Сопеля — на Тернопольскую. Однако ближе к концу заседания Гончарук всё–таки поставил вопрос об одесском губернаторе, а вот вопрос с претендентом на пост главы Харьковской области, наоборот, из повестки дня убрали. В итоге даже сотрудники пресс-службы не поняли, что именно рассматривали на заседании: в сообщении об итогах заседания сначала говорилось о всех трёх потенциальных губернаторах, но потом Кучер из списка таинственно исчез. Однако с такими обстоятельствами далеко не факт, что это итоговая редакция списка.

Скандал в Кабмине: одесского губернатора назначали «по звонку»
Алексей Гончарук

Интересно что, по информации источников, концепция повестки дня заседания поменялась после того, как премьеру Гончаруку, по одной информации, кто–то позвонил, по другой — прислал сообщение.

Теперь все СМИ гадают, кто именно в государстве настолько влиятелен, что способен по звонку определять порядок работы Кабинета Министров — формально верховного органа исполнительной власти, зависящего исключительно от парламента.

Как бы там ни было, по состоянию на 19:00 9 октября, Максим Куцый остаётся согласованным претендентом на пост председателя Одесской ОГА.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...