Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скандал в Ананьеве: в редакции районной газеты нашли схрон с избирательными бюллетенями

Четыре мешка и пять коробок с избирательными бюллетенями обнаружили на складе редакции газеты «Вести Ананьевщины».

Речь идёт о бюллетенях с выборов 1994 и 1998 годов. 

Некоторые из найденных бюллетеней были уже использованы и даже оформлены, запакованы и снабжены печатями избирательных комиссий, другие были чистыми: при голосовании ими не пользовались.







Стоит отметить, что бюллетени (как использованные, так и чистые) являются бланками строгой отчётности, для которых предусмотрен определённый порядок хранения и списания: на складе редакции районной газеты им уж ну никак не место. Вполне возможно, что находка свидетельствует о масштабных фальсификациях, имевших место в Ананьеве на выборах прошлых лет. Например, возможно, что найденные бюллетени — реальные результаты волеизъявления ананьевцев, которые после закрытия участков подменили на подделки: заполненные фальсификаторами бланки, остатки которых также обнаружены на складе.

На месте скандальной находки уже работает следственная группа полиции.











8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.