Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Госпогранслужбе: солдат отдал автомат гражданскому, а тот застрелил человека

В Закарпатской области произошло убийство, в котором замешаны бойцы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В местной полиции ограничились коротким сообщением о том, что в Виноградовском районе между сёлами Гудя и Хижа произошёл «несчастный случай»: житель посёлка Королево случайно застрелил своего 24-летнего знакомого. Каким образом случилась трагедия и, главное, из какого оружия прозвучал выстрел, в полиции умолчали.

Как удалось узнать ТАЙМЕРУ, 27 июня два пограничника отдела «Хижа» оставили место службы и пошли купаться в водоёме мелиоративного канала на окраине села Гудя. Один из бойцов нарушил инструкции и передал автомат АК-74 с боевыми патронами местному жителю. После этого бойцы занялись водными процедурами, заполучивший оружие мужчина встретил своего знакомого (он тоже шёл к водоёму) и выстрелил тому в голову. В результате пострадавший скончался.

К настоящему времени гражданскому сообщили о подозрении по ч.1 ст.115 УК, а отдавшему свой автомат военнослужащему — по ч.414 и 419 УК. Селянин находится в СИЗО, а боец попал на гауптвахту. В ГПСУ пока никаких официальных комментариев по данной трагедии не делали.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1