Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Измаильском порту: директор отстранён от должности из-за подозрений в коррупции

Директор Измаильского порта Александр Истомин временно отстранён от должности из-за нарушений, якобы обнаруженных в ходе аудита работы предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Скандал в Измаильском порту: директор отстранён от должности из-за подозрений в коррупции
Александр Истомин

По данным ведомства, аудит, проведённый специалистами Мининфраструктуры в 2018 году, дал работе Измаильского порта негативную оценку. В связи с этим Администрация морских портов начала более детальную проверку хозяйственной деятельности порта. На время этой проверки директор отстранён от исполнения обязанностей, а по её результатам будут приниматься решения о мерах дисциплинарного воздействия — вплоть до увольнения.

Сам директор порта Александр Истомин все обвинения отрицает и полагает, что может пасть жертвой аппаратных интриг внутри АМПУ. По словам Истомина, аудит Мининфраструктуры закончился ещё в июле, и тогда ни о каких критических нарушениях речи не шло, а все недочёты в работе были незначительными и имели устранимый характер. По мнению Истомина, тот факт, что спустя три месяца после проверки её результаты внезапно «всплыли», да ещё в таком драматическом ключе, может объясняться тем, что на его место нашёлся некий претендент, который сумел пролоббировать в руководстве АМПУ такой вот способ очистки желаемого кресла.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Огнев Игорь Огнев Игорь

Уважаемые коллеги, читайте сообщение пресс-службы внимательнее. Речь идёт об отстранении Александра Истомина, который является начальником Измаильского филиала АМПУ, а не директором Измаильского порта. Это разные предприятия, и руководители у них тоже разные.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...