Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в Киеве: дешёвый европейский авиаперевозчик покидает Украину

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair прекратила продажи авиабилетов во Львов и в Киев.

В частности, приобрести билеты в эти аэропорты и из них через официальный сайт компании уже невозможно.

Соответствующее решение в компании приняли после пресс-конференции гендиректора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, на которой тот заявил, что предприятие не может заключить договор о сотрудничестве с авиакомпанией.

Скандал в Киеве: дешёвый европейский авиаперевозчик покидает Украину

По словам Рябикина, Ryanair выдвинула аэропорту ряд условий, которые в «Борисполе» считают неприемлемыми и нарушающими отечественное законодательство. Так, Рябикин заявил, что Ryanair потребовала предоставить бесплатные стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти–фри и т.п.

Ключевым же требованием, которое в администрации «Борисполя» не могут принять, является закрепление на ближайшие 4 года единой ставки аэропортового сбора в размере 7,5 долларов на пассажира.

Кроме того, Рябикин подчеркнул, что все споры авиакомпания потребовала решать в суде Лондона, а не Украины.

Министр инфраструктуры Украины Омелян на своей страничке в Facebook остро отреагировал на выступление Рябикина, обвинив его в намеренном срыве кампании по привлечению в Украину авиаперевозчиков–лоукостеров и выразил опасения, что в связи с этим решением аэропорта «Борисполь» авиакомпания может вообще отказаться от рейсов в Украину. «Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полётов Ryanair», — заявил он.

Отметим, что около 70% рейсов в аэропорт «Борисполь» и из него осуществляют авиакомпании, связанные с группой «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского.

ОБНОВЛЕНО. В Ryanair официально подтвердили уход авиаперевозчика из Украины. «Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина ещё не является достаточно зрелым или надёжным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair, — говорится в заявлении авиакомпании. — В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведёт к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест только в первый год».
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Украиной руководят воры и взяточники. Люди крайне тупые и некомпетентные. Ничего удивительного. Той же одесской мэрией руководят редкие кретины. Воровать и то не умеют. Умных людей там- хватит пальцев на одной руке с запасом.

Ответить 0

Новости партнёров: