Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в Котовске: избирательная комиссия игнорирует решение суда

Подготовка к выборам в Куяльницкой объединённой территориальной громаде, включающей практически всю территорию Котовского (Подольского) района, за исключением самого райцентра, проходит в весьма нервной обстановке.

В настоящий момент на пост председателя громады баллотируются шесть человек. Лидерами гонки считаются председатель Котовского райсовета Владимир Синько, на прошлых выборах баллотировавшийся от «Оппозиционного блока», а сейчас идущий на выборы как самовыдвиженец, и депутат райсовета Сергей Паламарчук: он также идёт на выборы как беспартийный самовыдвиженец, хотя в райсовет попал от «Видродження». В 2009 году (при Ющенко) Паламарчук возглавлял районную администрацию, а в июне того года был арестован за взятку в 5 тысяч гривен.

Считается, что Паламарчук пользуется неофициальной поддержкой Блока Порошенко и, в частности, руководства политсилы в Одесской области. Правда, пока официально с БПП он никак не связан, но предполагается, что он должен присоединиться к политсиле после выборов или, по крайней мере, отстаивать её интересы на посту председателя территориальной громады.

Скандал в Котовске: избирательная комиссия игнорирует решение суда
Куяльницкая ОТГ

Самое же интересное заключается в том, что в списке кандидатов в «мэры» ОТГ имеется ещё один Синько — полный тёзка первого, который проживает под Краматорском Донецкой области. Что это за человек — не знают ни в Котовске, ни в Краматорске, так что злые языки утверждают, что это технический кандидат-двойник. Идея проста: в день выборов сторонники Синько могут не разобраться, за кого из двух Синько они голосуют, и в результате «настоящий» Синько получит меньше голосов, чем должен был бы.

В избирательной комиссии большинство принадлежит членам БПП и союзных партий, поэтому накануне комиссия приняла решение, согласно которому в избирательном бюллетене краматорский Синько будет стоять раньше котовского. Это, впрочем, весьма странно. Дело в том, что, хотя в русском языке фамилии, имена и отчества обоих кандидатов идентичны, в украинском различия всё же есть: котовский Синько пишется так же, а вот краматорский — как «Сінько». В бюллетенях кандидаты располагаются в алфавитном порядке, т. е. краматорский Синько должен идти на втором месте. Однако в комиссии решили иначе.

Впрочем, настоящий Синько уже успел обжаловать это решение в городском суде Котовска, который постановил переделать бюллетени. Однако комиссия на заседании 13 октября постановила... игнорировать это решение суда и оставить бюллетени без изменений.

ТАЙМЕР будет пристально следить за развитием ситуации на выборах в Котовском районе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.