Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в Котовском районе: «люди президента» разругались с главами сёл

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

Само совещание продлилось 8 минут, а вот последующие за ним дебаты растянулись более чем на час: дело в том, что прибывшие гости решили устроить небольшой сеанс предвыборной агитации в связи с приближающимися выборами в Куяльницкую объединённую территориальную громаду, в состав которой, как известно, войдут все населённые пункты района, кроме самого Котовска.

Первым слово взял Алексей Гончаренко, который рассказал, что на предстоящих выборах к власти обязательно должны прийти новые люди — например, депутат райсовета Сергей Паламарчук, возглавлявший районную администрацию ещё при Ющенко, а позже арестованный по подозрению в получении взятки. Однако сегодня именно Паламарчук является «новым человеком», которого неформально поддерживает Блок Порошенко в качестве кандидата на пост председателя новой объединённой громады.

Скандал в Котовском районе: «люди президента» разругались с главами сёл
Куяльницкая объединённая территориальная громада (ОТГ): весь Котовский (Подольский) район - кроме самого Котовска.

Гончаренко заверил присутствующих, что именно победа «новых людей» станет залогом благосостояния Котовского района, который он назвал наиболее запущенным в области. Один из присутствующих предположил, что, возможно, такая ситуация связана с тем, что Котовский (Подольский) район получает в разы меньше, чем соседний Балтский. На это Гончаренко ответил, что в Балтском районе «есть руководители, которым доверяют», оттого район и получает больше денег. И если в Котовске тоже изберут «наделённого доверием», то деньги пойдут и сюда. Напомним, ранее председателем Балтской объединённой громады был избран ставленник БПП Сергей Мазур.

Затем слово взял глава фракции БПП в Одесском облсовете Сергей Паращенко. В своём выступлении он попытался опровергнуть слухи о том, что причастен к схемам захвата земли в окрестностях Котовска. По его словам, он действительно стал владельцем ряда активов в районе, однако заверил присутствующих, что честно купил их «за хорошие деньги». Вслед за этим Паращенко обрушился с критикой на председателя Подольского райсовета Владимира Синько — он также баллотируется на пост председателя Куяльницкой громады, являясь основным конкурентом поддерживаемому БПП Паламарчуку. По словам Паращенко, Синько вымогал у него «финансовую помощь», аргументируя это тем, что «у него в районе всё схвачено», однако Паращенко платить якобы отказался.

Скандал в Котовском районе: «люди президента» разругались с главами сёл
Сергей Паращенко

Паращенко также сообщил депутатам, что в штабе БПП недавно провели опрос, который показал: жители района не будут голосовать за Синько. Речь, похоже, идёт об опросе, проведённом на днях местной ТРК «Скиф», результаты которого активно растиражировали лояльные БПП средства массовой информации. Согласно данным опроса, за Паламарчука готовы голосовать 51,5% избирателей, тогда как за Синько — только 36%. Правда, опрос позиционировался как «независимый», и заявив о том, что за его проведением стоит областная организация БПП, Паращенко обидно проговорился.

В ответ один из присутствующих сельских голов предложил Паращенко прокомментировать информацию о том, что в районе идёт активный подкуп избирателей. По его словам, на одном из избирательных участков района из 50 имеющих права голоса людей уже получили по 300 гривен, а ещё по 300 им обещали после выборов. Другие присутствующие подтвердили, что им также известны подобные факты. В ответ Паращенко заявил, что в зале сидят «подобранные люди». «29 октября на избирательные участки придут новые свободные люди и сделают свой выбор», — заверил присутствующих он.

«Этот выбор — кандидат, которого выводили в наручниках?» — задал Паращенко вопрос присутствующий в зале Владимир Синько, намекая на историю 2009 года, когда Сергея Паращенко, к тому моменту уже уволенному с поста главы райадминистраии, арестовали по подозрению в получении взятки. Отвечать на этот вопрос взялся нардеп Гончаренко, который заявил: никакой взятки не было, и суд Паращенко благополучно оправдал.

Нынешний председатель Куяльницкого сельсовета поинтересовалась у Паращенко и Гончаренко, почему строительство детсада в их селе, начавшееся зимой прошлого года, почти на год было заморожено из–за отсутствия финансирования, а снова деньги дали лишь сейчас — накануне выборов. «Дали — слава богу, работайте» — с улыбкой ответил Паращенко.

После этого слово взял председатель Котовской районной администрации Руслан Питак. Он по традиции обвинил присутствующих в том, что «они поставили район на колени», и выразил надежду, что 29 октября «на всём этом поставят крест».

«Но выборы идут нечестно!» — возразила председатель Куяльницкого сельсовета.

Видя, что дело принимает скверный оборот, Руслан Питак заявил, что больше не будет проводить аппарартные совещания: глава исполнительных органов района, дескать, будут совещаться у него в кабинете, а глав сельских советов на мероприятия будут приглашать лишь в том случае, если в их присутствии будет необходимость. Алексей Гончаренко оскорбился тому, что присутствующие не проявляют должной восторженности от того факта, что он, народный депутат, приехал к ним в район. «К вам что, каждый день народные депутаты приезжают?» — поразился он.

Присутствующие главы сельсоветов в очередной раз возмутились тому, что председатель районной администрации позволяет себе их оскорблять и бросает в их адрес необоснованные обвинения. В ответ Питак ответил, что «после 29 числа вас тут всех не будет». Депутаты ответили ему возгласами «Ганьба». На этой ноте заседание аппаратного совещания закончилось. Гончаренко, в частности, уехал в Киев на заседание Верховной Рады, где ему тоже пришлось нелегко.

Полную видеозапись произошедшего можно посмотреть на канале Подольской райадминистрации в Youtube.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Кончаренко Одесский выкидышЪ

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.