Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в Крыжановке: торговцы рынка продолжают жаловаться на попытки отнять у них землю

Крыжановский сельсовет планирует проложить через рынок «Союз» на Днепропетровской дороге в Одессе 22-метровый бульвар.

Об этом рассказала журналистам директор по экономике ЧП «Союз» Сузанна Май, отметившая, что одноимённый рынок существует уже более 20 лет и в настоящее время там работают более 3 тысяч предпринимателей.

Однако в планах сельсовета — снести 80 торговых павильонов ради создания двух проезжих частей с озеленением посередине, которые свяжут Днепропетровскую дорогу с пустырём, где сейчас ведётся строительство. По словам Сузанны Май, такие работы предусмотрены Генпланом, который ранее был утвержден Крыжановским сельсоветом, однако предприниматели утверждают, что этот документ разработан и принят с нарушениями — в нём не указаны права собственности других лиц.

Добавим, что рынок «Союз» состоит из двух участков: один находится в частной собственности ЧП «Союз», а второй — в долгосрочной аренде. При этом руководство рынка не против дороги как таковой, однако не хочет, чтобы она пролегала непосредственно через их территорию. Более того, как говорят в «Союзе», через рынок сейчас уже пролегает пешеходный проход, а в 50 метрах от него находится дорога, по которой ездят автомобили.

Стоит отметить, что в августе 2016 года Лиманский райсуд постановил запретить какие–либо действия в соответствии с данным Генпланом на спорном участке. Однако Крыжановский сельсовет вынес на декабрьскую сессию вопрос о признании части территории рынка такой, которая должна быть использована под строительство бульвара. Представители сельсовета отмечают, что ничего не знали об указанном решении суда, и как только им оно было предъявлено, вопрос с рассмотрения был снят.

В сельсовете также утверждают, что предприниматели не идут на конструктивный диалог, а те говорят, что неоднократно бывали в сельсовете и пытались решить вопрос миром, но их так и не слышат. Представитель Крыжановского сельсовета предложил предпринимателям ещё раз встретиться и начать «конструктивно общаться».

Скандал в Крыжановке: торговцы рынка продолжают жаловаться на попытки отнять у них землю

Напомним, что 27 декабря 2016 года ТАЙМЕР уже сообщал о том, что руководство частного промрынка «Союз» заявляет о попытках захвата части их территории.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.