Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в «Ласточке»: детский противотуберкулёзный санаторий закрывают — якобы на ремонт

До 10 ноября родители детей, проходящих лечение в одесском противотуберкулёзном санатории «Ласточка» на Даче Ковалевского, 99, должны забрать своих детей из учреждения.

Об этом сообщили родители детей и сотрудники медучреждения.

По официальной информации, «Ласточку» закрывают на капитальный ремонт, после которого она возобновит свою работу. Однако сотрудники санатория и родители его маленьких пациентов в официальной версии сомневаются и предполагают, что «ремонт» — лишь повод для того, чтобы закрыть санаторий и застроить земельный участок, на котором он располагается.

31 октября в санатории должно состояться собрание трудового коллектива, на котором планируют обсудить создавшуюся ситуацию. Сотрудники учреждения уверяют, что готовы на всё для того, чтобы защитить его.

Источники ТАЙМЕРА в мэрии подтверждают: «Ласточка» действительно будет закрываться на ремонт, однако пациентов планируют перевести в другие медучреждения аналогичного профиля. По их информации, необходимость проведения ремонтных работ связана, в частности, с выявленными нарушениями в сфере противопожарной безопасности, а этот вопрос после пожара в «Виктории» для мэрии является крайне чувствительным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.