Главная / Новости

 

Хроника дня

Скандал в «Ласточке»: в детском туберкулёзном санатории грядут увольнения

Сотрудникам закрывающегося на капремонт одесского противотуберкулёзного санатория «Ласточка» на Даче Ковалевского предлагают увольняться по сокращению штатов.

Об этом шла речь на состоявшемся 31 октября собрании трудового коллектива здравницы. Так, уже с 11 ноября санаторий будет закрыт, а работники, которые не уволятся, будут получать две трети их заработной платы.

«Понятно, что пенсионеры уйдут на пенсию, потому что этот ремонт может растянуться… Никто его не выдержит, однозначно, этот ремонт», — отмечает заведующая одного из отделений учреждения Наталья Белякова, сетуя на то, что подобным образом закрывались многие санатории в стране.

Напомним, что по официальной информации «Ласточку» закрывают на капитальный ремонт, после которого она снова продолжит работу. Однако сотрудники санатория и родители его маленьких пациентов в этой официальной версии сомневаются и предполагают, что «ремонт» — лишь повод для того, чтобы закрыть здравницу и застроить земельный участок, на котором он располагается.

Источники ТАЙМЕРА в мэрии подтверждают: «Ласточка» действительно будет закрываться на ремонт, однако пациентов планируют перевести в другие медучреждения аналогичного профиля. По их информации, необходимость проведения ремонтных работ связана, в частности, с выявленными нарушениями в сфере противопожарной безопасности, а этот вопрос после пожара в «Виктории» для мэрии является крайне чувствительным.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.