Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Директор санатория «Лермонтовский» назвал рейдерством действия Минюста

Исполнительная служба городского управления юстиции Одессы провела осмотр помещений, опись имущества и изъятие копий инвентарных ведомостей и карточек учёта основных средств одесского санатория «Лермонтовский».

3

Хроника дня

Скандал в «Лермонтовском»: описывать имущество санатория приехали госисполнители с просроченными удостоверениями

Работа учреждения, нарушенная внезапным визитом непонятных силовиков утром 2 сентября, восстановлена.

Журналистам ТАЙМЕРА удалось выяснить некоторые подробности странных событий, произошедших утром 2 сентября в санатории «Лермонтовский»: по словам сотрудников санатория, на территорию предприятия прибыли несколько десятков крепких мужчин, которые закрыли доступ на территорию санатория его сотрудникам и пациентам. Трудовой коллектив «Лермонтовского» немедленно поднял тревогу: на предприятии происходящее однозначно расценили, как попытку рейдерского захвата.



Визитёры предъявили удостоверения сотрудников Государственной исполнительной службы — правда, почему-то, Киевского района Одессы. По их словам, они прибыли на территорию «Лермонтовского» для того, чтобы произвести опись имущества предприятия по санкции Хозяйственного суда Одесской области. Юристы «Лермонтовского», прибывшие на место событий, констатировали, что срок действия определения суда, дававшего госисполнителям право осуществлять опись, уже истёк. Более того, впоследствии выяснилось, что просроченными являются также удостоверения личности по крайней мере части сотрудников исполнительной службы.

Тем временем на место событий стягивались работники санатория, его пациенты, жители окрестных домов и прочие. Под давлением обстоятельств государственные исполнители предпочли ретироваться и покинули территорию санатория.



Депутат Одесского горсовета Георгий Селянин убеждён: события 2 сентября являются частью общего плана по захвату санатория, представляющего собой крайне привлекательный для любого застройщика участок земли. По словам Селянина, в последние годы имела место не одна подобная попытка, а сейчас наиболее активные действия связаны с намерениями Министерства юстиции получить санаторий в своё распоряжение, отобрав его у нынешних владельцев — государственной «Укрпрофздравницы».

«Мы сделали всё, чтобы сделать застройку санатория невозможной, и за счёт этого уменьшить интерес рейдеров к данному предприятию, — поясняет Георгий Селянин. — Нам удалось добиться, чтобы территория санатория на Генеральном плане была обозначена как парк, кроме того, Одесский горсовет поддержал моё решение рекомендовать придать санаторию статус памятника садово–паркового искусства. Так что со стороны города сделано всё: теперь слово за областным советом и облгосадминистрацией».



Стоит отметить, что санаторий «Лермонтовский» — один из немногих действующих санаториев, оставшихся в Одессе. Предприятие предоставляет своим пациентам уникальный комплекс реабилитационно–восстановительных процедур, в т.ч. для больных, перенесших инфаркт и т.п. Санаторий «Лермонтовский» находится на самоокупаемости и не получает государственного финансирования.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».