Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Скандал в Луганской области: военнослужащие расстреляли группу по борьбе с контрабандой, — губернатор

Мобильная группа, которая занималась расследованием связей с коррупцией одного из украинских подразделений, находящегося на территории Счастья, была расстреляна, причём сделали это не войска самопровозглашённой ЛНР.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Луганской областной военно–гражданской администрации Георгий Тука.



По его словам, группа уже давно расследовала факты «крышевания» контрабанды командирами подразделений правительственных войск. В адрес группы якобы уже неоднократно звучали угрозы, которые активизировались в последнее время, когда членам группы, по словам Георгия Туки, удалось собрать большой объём информации.

При этом Георгий Тука категорически отвергает возможность гибели группы в перестрелке с сепаратистами.

«Я связывался и с представителями СБУ, и с представителями контрразведки, и с представителями других подразделений. Боевых действий на тот момент не было. Было элементарное уничтожение мобильной группы. Я уже получил эту информацию из двух источников, в том числе и с противоположной стороны», — заявил военный губернатор Луганской области.

Остаётся невыясненным статус «мобильной группы по борьбе с контрабандой»: ясно, что она действовала при поддержке военного губернатора, но не вполне понятно, как именно её деятельность координировалась с СБУ, прокуратурой и другими официальными органами, занимающимися борьбой с подобными явлениями. В настоящий момент известно, что в составе группы погиб работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук, гражданский (волонтёр) Андрей Галущенко и четверо военнослужащих.


Дмитрий Жарук


Андрей Галущенко


Заместитель председателя ГФСУ Сергей Билан сообщил, что автомобиль группы подорвался на фугасе, после чего его забросали гранатами и обстреляли из огнестрельного оружия. Впрочем, Билан винит в случившемся военные формирования самопровозглашённой ЛНР.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: