Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скандал в мэрии: депутаты возмущены, что бюджетные деньги распределяются в обход них

Финансирование программ в сфере ЖКХ осуществляется в обход профильной комиссии горсовета - через бюджетную комиссию.

Об этом в ходе заседания комиссии по ЖКХ сообщил её председатель Александр Иваницкий, немало возмущённый данным фактом. В частности, оказалось, что бюджетная комиссия уже согласовала выделение двух миллионов гривен на установку насосной станции по Адмиральскому проспекту, так что от депутатов комиссии по ЖКХ требовался лишь формальный "одобрямс" данного решения, что, по мнению Иваницкого, противоречит логике принятия решений.

«Я не вижу понимания со стороны бюджетной комиссии – хронология не соблюдается. Это последнее предупреждение. Я подготовлю заявление на имя первого заместителя и мэра города, поскольку это хаос, разброд и шатания», -  посетовал Иваницкий.

Некую пикантность ситуации придаёт тот факт, что Иваницкий представляет  промэрскую партию "Доверяй делам", тогда как бюджетную комиссию возглавляет Оксана Гончарук из "Оппозиционного блока". Впрочем, однопартиец Гончарук Александр Орлов, входящий в комиссию по ЖКХ, в конфликте встал на сторону коллег по комиссии, а не однопартийцев. 
«На бюджетной комиссии решается очень много вопросов – депутаты пишут какие-то обращения. Ну давайте я тоже напишу на миллионов 20, приду на бюджетную комиссию, поулыбаюсь, кому-то вспомню, что он мне должен за прошлые созывы», - отметил Орлов.

Добавим, что 12 июля в ходе заседания бюджетной комиссии депутаты одобрили выделение 1 миллионов 970 тысяч гривен на установку насосной станции для обеспечения водоснабжения домов №1, 1а, 1б, 1в по Адмиральскому проспекту. Данный проект был согласован со второй попытки по просьбе депутата «Доверяй делам» Юрия Шумахера, который подчеркнул, что насосная станция будет установлена на округе его однопартийца Олега Брындака. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.