Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в НАБУ: из набсовета организации исключили «непатриотичных» участников

Очередные выборы в наблюдательный совет Национального антикоррупционного бюро завершились громким скандалом: после того, как их результаты оказались не такими, как ожидалось, результаты выборов пересмотрели в явочном порядке.

Членов набсовета выбирают в ходе интернет-голосования. Традиционно побежают на этих голосованиях представители фиктивных организаций, связанных с партией «Демократическая секира», созданной близкими к Порошенко политтехнологами Юрием Гудименко, Александром Нойнецом и Виктором Трегубенко, различных объединений участников АТО и националистических организаций, вроде знаменитой С14.

Однако в этом году что–то пошло не так.

На посты в набсовете решили баллотироваться журналист телеканала «Наш» Макс Назаров и его коллега с телеканала Zik Василий Апасов. Благодаря широкой рекламе в соцсетях (и Назаров, и Апасов являются популярными блогерами) им удалось набрать достаточно голосов, чтобы пройти в набсовет.

Однако на первом же собрании набсовета другие члены этого органа проголосовали за их исключение из его состава на том основании, что голоса за Назарова и Апасова якобы были накручены. Никаких доказательств этого, правда, пока не предоставлено, да это уже и не нужно, ведь решение уже принято, и набсовет очищен от «чуждых элементов».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Так воровать будет сподручнее.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...