Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Охранники одесских портов протестуют против замены их на сотрудников частных фирм

14 мая под зданием одесского филиала Администрации морских портов Украины протестовали сотрудники охранных подразделений морских портов региона, протестующие против замены их на работников частных структур.

1 7
Новости

В Одессе протестовали против частных буксиров в государственном порту

11 февраля под зданием одесского офиса Администрации морских портов Украины состоялся митинг против присутствия в Одесском порту буксиров частных компаний, якобы отбирающих работу у портовиков, работающих на государственном предприятии.

5

Хроника дня

Скандал в Одесском порту: частники с чиновной «крышей» не могут поделить сверхприбыльный рынок

В Одесском порту продолжают кипеть страсти по поводу того, кто будет получать доход от самой «жирной» сферы деятельности: услуг буксирного флота.

До недавнего времени услуги буксиров в Одесском морском торговом порту (ОМТП) предоставлял преимущественно собственный буксирный флот госпредприятия. Соответственно, доходы получал сам ОМТП, который не только платит с них налоги, но и, являясь государственным предприятием, перечисляет 75% доходов в бюджет. И речь идёт о совсем немаленьких суммах: порядка 10-15 миллионов долларов в год.

Скандал в Одесском порту: частиники с чиновной «крышей» не могут поделить сверхприбыльный рынок

С недавних пор государственные чиновники решили, что эти деньги больше нужны различным частным структурам. Так, в настоящее время за право обслуживать суда в Одесском порту борется фирма P&O Maritime Ukraine и группа компаний, в которую входят фирмы «Экофлот», «Таг Сервис» и «Прайм Эдженси». Их связывают с российским бизнесменом Андреем Марисовым. Что же до P&O Maritime Ukraine, то она является совместным проектом международной компании DP World и группы бизнесменов, в которую входят Егор Гребенников, Олег Кутателадзе, Андрей Ставницер и Филипп Грушко — проще говоря, той же группы, которой принадлежит частный порт ТИС под Южным. 

Скандал в Одесском порту: частиники с чиновной «крышей» не могут поделить сверхприбыльный рынок

Злые языки утверждают, что в P&O Maritime Ukraine пользуются поддержкой министра инфраструктуры Владимира Омеляна, тогда как структурам Марисова помогает глава АМПУ Райвис Вецгаканс. В 2016 году P&O Maritime Ukraine уже почти договорилась с Министерством инфраструктуры о покупке буксиров Одесского порта. За 12 судов компания должна была заплатить всего 50 миллионов долларов, причём не сразу, а в рассрочку на 10 лет. Иными словами, частники попросту некоторое время отчисляли бы государству часть доходов от эксплуатации в прошлом государственных буксиров, которые по факту им достались бы практически бесплатно. Тогда поднялся довольно громкий скандал, и историю замяли. Однако от самой идеи передать частникам рынок буксирных услуг не отказались: в частности, в Одесский порт зашли те же структуры Марисова. Они также активно используют государственные буксиры, но не покупают их у государства, а арендуют: например, компания «Экофлот» взяла буксир «Гайдамака» в аренду у государственного «Дельта–лоцмана». При этом по слухам деньги за аренду буксиров платят весьма скромные: одно время прокуратура даже открыла по этому поводу уголовное производство, однако никаких новостей о нём уже давно не слышно.

Скандал в Одесском порту: частиники с чиновной «крышей» не могут поделить сверхприбыльный рынок

P&O Maritime Ukraine не смирилось с поражением, и снова пробует «зайти» в Одесский порт. Однако конкурентов это, очевидно, не радует. Так, 24 апреля буксиры компании должны были помочь пришвартоваться в Одесском порту сухогрузу Sedef, однако диспетчеры ОМТП не согласовали данную операцию. После нескольких часов ожидания, Sedef был вынужден воспользоваться услугами конкурентов из «Прайм Эдженси». В P&O Maritime Ukraine заявили, что таким образом дирекция ОМТП лоббирует интересы одного из частников в ущерб другому. Информацию синхронно и почти в одних и тех же выражениях распространили ряд СМИ, что может указывать на оплаченный характер публикаций.

В АМПУ прокомментировали инцидент и заявили, что в P&O Maritime Ukraine забыли включить свои буксиры в план работ по порту на 24 апреля, который составляется до 11 часов каждого дня. Соответственно, буксиры не допустили к работе из–за нарушения принятых в порту правил, а вовсе не по злому умыслу.

А пока частники выясняют, кто из них прав, государственные буксиры Одесского порта стремительно теряют заказы: вместо 100-120 заказов в месяц, сегодня им достаётся около 50, и это количество постоянно падает. Вполне вероятно, что в недалёком будущем государственные буксиры останутся без работы, и тогда их можно будет уже без помех продать частникам: мол, техника простаивает, а «эффективные собственники» найдут ей достойное применение.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...