Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Одесской мэрии: «Черноморцу» Климова не хотят дарить 4,6 миллиона

ЧАО «Футбольный клуб "Черноморец"» обратилось в Одесскую мэрию с просьбой предоставить ему льготу по плате на землю и налогу на недвижимость в общей сложности на 4,6 миллиона гривен в год.

Данный вопрос рассматривали на заседании бюджетной комиссии горсовета 28 февраля.

В частности, руководство «Черноморца» просит освободить клуб от платы за землю, на которой располагается стадион в парке Шевченко (43 тысячи квадратных метров, плата — около 2,3 миллиона гривен), а также за участок, на котором расположена тренировочная база клуба в Черноморке (4,2 гектара, ежегодная плата около миллиона гривен). Также «Черноморец» попросил льготу по уплате налога на недвижимое имущество за часть строений стадиона (на 1,3 миллиона гривен в год) и базу (порядка 40 тысяч в год).

Данное предложение встретили в штыки депутат от БПП Виктор Наумчак и заместитель мэра Зинаида Цвиринько. По их словам, «Черноморец» принадлежит частному лицу — олигарху Леониду Климову, спонсировать которого нецелесообразно. В ответ генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий заявил, что футбольный клуб является брендом всей Одессы и остро нуждается в финансовой поддержке, а личность его владельца — вопрос второстепенный.

Скандал в Одесской мэрии: «Черноморцу» Климова не хотят дарить 4,6 миллиона

Вокруг этого вопроса завязалась горячая дискуссия. Сергей Керницкий утверждал, что без поддержки города «Черноморец» не сможет развиваться, и что денег, выделяемых владельцем, хватит лишь на выживание. Тогда некоторые члены комиссии предложили передать «Черноморец» в собственность города, раз текущий владелец всё равно не может его достойно содержать. В ответ на это Керницкий бросил: «Забирайте». Он продолжил, что в настоящее время футбол в Украине вымирает: по его мнению, в скором будущем профессиональный футбол останется лишь в Киеве и Одессе. Поэтому так важна материальная поддержка этого вида спорта, убеждал членов комиссии Керницкий.

В конечном итоге члены комиссии решили пока не ставить этот вопрос на голосование, и по факту пока что «Черноморец» остался без льгот.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.