Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Членов «Оппоблока» в Одесском горсовете исключили из партии за сотрудничество с Трухановым, — депутат

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов рассказал, что 8 из 12 его коллег лишились партбилетов за голосование вопреки мнению партийного руководства.

2 1
Новости

Скандал в «Оппозиционном блоке»: партия отреклась от своей фракции в горсовете

Одесская региональная организация «Оппозиционного блока» расформировала фракцию в Одесском горсовете, исключила из партии большинство депутатов и намерена лишить их депутатских мандатов.

1

Хроника дня

Скандал в «Оппоблоке»: депутаты горсовета отказываются ликвидировать фракцию

Исключённые из «Оппозиционного блока» депутаты Одесского городского совета уверяют, что фракция политсилы в городском депутатском собрании правомочна и продолжит свою работу.

Об этом, в частности, заявила руководитель фракции Оксана Гончарук, также попавшая в список исключённых из «Оппозиционного блока» депутатов горсовета.

По её словам, единственным правомочным способом прекращения деятельности фракции является желание самих её членов. По мнению Гончарук, для роспуска фракции «Оппозиционного блока» мало исключить её членов из партии: нужно, чтобы они собственноручно написали заявления о выходе из фракции. «По закону, нужно собственное желание самих депутатов. А его нет и не будет», — подчеркнула Гончарук.

Скандал в «Оппоблоке»: депутаты горсовета отказываются ликвидировать фракцию

Напомним, 29 июня пресс-служба одесского отделения «Оппозиционного блока» заявила об исключении из партии 8 из 12 депутатов Одесского горсовета от данной политической силы. Были исключены руководитель фракции Оксана Гончарук, а также депутаты Беженар, Вишняков, Иеремия, Коваль, Кулакевич, Новак и Рогачко. Сохранили партбилеты депутаты Еремица, Гиганов, Горин и Орлов. По официальной информации, причиной для исключения стало нарушение партийной дисциплины. Позже один из «верных» депутатов Богдан Гиганов уточнил, что это нарушение заключалось в сотрудничестве с городскими властями.

Ввиду того, что минимальное количество депутатов, необходимое для создания фракции, составляет 5 человек, а после исключения их осталось лишь 4, то в «Оппозиционном блоке» констатировали, что фракция политсилы в горсовете более не правомочна и по факту прекратила своё существование. Сами же исключённые депутаты, как уже говорилось выше, с этим утверждением категорически не согласны и считают, что такие утверждения дискредитируют политсилу. «Мы работаем на благо одесситов, представляя их интересы в городском совете. Мы каждый день встречаемся с людьми в своих приёмных, это наши избиратели, о надеждах и трудностях которых мы, депутаты, знаем всё. Именно их интересы стоят для нас во главе угла», — подчеркнула Оксана Гончарук.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1