Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Рени: «Водоканал» оставил без воды целую улицу

Жители улицы Мускатной в Рени остались без воды в августовскую жару: местные коммунальщики решили скопом наказать потребителей за махинации некоторых из них.

В «Водоканале» утверждают: жители Мускатной массово воруют воду, незаконно подключаясь к водопроводу в обход счётчиков. В результате некоторые домохозяйства якобы вообще не расходуют воду, а другие платят за 1-2 кубометра в месяц.

В подтверждение своих слов, инспекторы «Водоканала» продемонстрировали журналистам «нелегальный фонтан» — незаконную врезку в водопровод на территории одного из участков.

Скандал в Рени: «Водоканал» оставил без воды целую улицу

Подойти к решению проблемы в «Водоканале» решили радикально: попросту отрезали от водоснабжения всю улицу, из–за чего без воды остались также и добросовестные плательщики. »Уговаривать каждого честно платить за воду – бессмысленно», — пояснил такие действия директор предприятия Валерий Онищенко.

Местные жители утверждают: на самом деле многие из тех, кто числятся «неплательщиками» по бумагам «Водоканала», воду потребляют честно и оплачивают её регулярно. Просто контролёры «Водоканала» не осуществляют фактический обход абонентов, а отчёты заполняют «от фонаря», подделывая при этом подписи жителей. Бумаги, подтверждающие аккуратную оплату, контролёрам были предъявлены, но не произвели на них должного впечатления, так как решение об отключении было принято по всей улице в целом.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...