Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в Сычавке: что думают местные жители

Не утихают споры о том, к какому из населённых пунктов (Южному или Визирке) в ходе административной реформы должно присоединиться село Сычавка Коминтерновского района Одесской области. ТАЙМЕР решил узнать, что думают по этому поводу сами жители села.



Как выяснилось, мнения местных жителей разделились. В селе имеются сторонники обоих вариантов «интеграции» Сычавки: одни утверждают, что двум сёлам будет легче решать общие проблемы, другие уверены, что присоединение к городу даст им больше перспектив и возможностей.

Вопрос о дальнейшей судьбе Сычавки, конечно, нуждается в дальнейшем обсуждении, однако в дело активно вмешиваются и отдельные политики, отстаивающие собственные интересы. Так, идею о присоединении Сычавки к Визирке активно лоббируют представители группы компаний ТИС — частного порта, расположенного в акватории порта и «прописанного» в Визирке. А власти Южного, напротив, продвигают вариант с присоединением Сычавки именно к этому городу. К сожалению, обе стороны конфликта активно используют средства массовой информации для того, чтобы выдать своё мнение и мнение своих сторонников за мнение всего села.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».