Главная / Новости

Хроника дня

Скандал в стане одесских регионалов: их испортил земельный вопрос

На заседании земельной комиссии Одесского городского совета произошёл инцидент, иллюстрирующий непростые взаимоотношения внутри фракции Партии регионов.

Заседание комиссии, которое состоялось в пятницу, 15 февраля, в преддверии XVII сессии Одесского городского совета прибыли одесский городской голова Алексей Костусев и народный депутат, в прошлом руководитель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов.

Их визит был вызван необходимостью пояснить членам комиссии социальную значимость нескольких вопросов, которые надолго «застряли» в комиссии. Дело в том, что без одобрения комиссии такие вопросы не могут быть вынесены на рассмотрение сессии.

После столь внушительного визита члены комиссии, подавляющее большинство которых составляют депутаты-регионалы, разумеется, одобрили требуемые решения. Однако глава комиссии, депутат Дмитрий Кот даже и в этих условиях предпочёл воздержаться, что в принципе аналогично голосованию «против».



Такое вопиющее неуважение к старшим товарищам по партии может показаться настоящей сенсацией. Однако в кулуарах горсовета считается, что Дмитрий Кот является представителем группы влияния, не связанной ни с мэром, ни с Геннадием Трухановым: другим представителем этой группы называют бывшего вице-мэра Одессы Александра Орлова, уволенного с занимаемой должности чуть менее года назад.

К слову сказать, ещё одним свидетельством разногласий в стане одесских регионалов стал небольшой конфликт непосредственно на сессии, когда глава комиссии по ЖКХ Кирилл Шаламай открыто раскритиковал предложения своего однопартийца Александра Матвеева, касающиеся передачи КП «Агентство программ развития Одессы» части подземных переходов в центре города.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...