Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Куцый устроил разнос подчинённым из-за скандала в «Свитанке», а одну даже отстранил

Руководство службы по делам детей Одесской областной государственной администрации понесёт заслуженное наказание в связи с проблемами, возникшими в приюте «Свитанок» в Одессе.

5
Новости

Обвиняемого в избиении детей из одесского приюта полицейского уволили

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»).

Новости

После скандала в приюте «Свитанок» в одесскую охранную фирму пришли с обыском

В Одессе в охранной фирме «Центр» проводят обыски, связанные, вероятно, с пытками детей в приюте «Свитанок» (официальное название — «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации»).

1 2
Новости

Педофильский скандал: у Степанова собираются уволить заведующую «Свитанком»

Первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Терещук заявил, что 6 сентября будет принято решение об увольнении руководителя скандального детского приюта «Свитанок».

Хроника дня

Скандал в «Свитанке»: суд ограничил свободу охранника одесского детского приюта

15 ноября Малиновский районный суд Одессы избрал меру пресечения сотруднику охранного агентства «Центр» Николаю Д., проходящему подозреваемым по делу об издевательствах в детском приюте «Свитанок».

Как сообщили в пресс-службе райсуда, его заседание проходило по просьбе участников в закрытом режиме, и в итоге подозреваемого было решено отправить под круглосуточный домашний арест, удовлетворив таким образом ходатайство стороны обвинения.

Скандал в «Свитанке»: суд ограничил свободу охранника одесского детского приюта

По версии следствия, в конце июля нынешнего года в помещении приюта «Свитанок» (официальное название — коммунальное учреждение «Центр социально–психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской облгосадминистрации») его воспитанники — 13-летняя девочка и 15-летний мальчик — вступили в половой контакт, о чём сразу стало известно воспитателю, которая вызвала сотрудников охранного агентства «Центр». Один из них решил наказать детей за то, что они сделали, и не придумал ничего лучше, чем под угрозой электрошокера заставить несовершеннолетних жевать использованное во время полового акта средство контрацепции. Затем охранник велел детям зайти в душевую комнату и начал их бить ремнём, а в это время другое, неустановленное пока следствием лицо, обливало провинившихся холодной водой из душа. На этом, однако, наказание не закончилось: сотрудник «Центра» приказал воспитанникам приюта взять книги и выполнять физическое упражнение «планка», несмотря на то, что дети упрашивали мужчину остановить унижения.

Напомним также, что неделю назад в охранном агентстве «Центр» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела об издевательствах в «Свитанке».


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...