Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Власти Вилково бросили водопровод на произвол судьбы: коммунальщики просят граждан скинуться деньгами

Мэрия Вилково не финансирует деятельность КП «Вилковский горводоканал», из-за чего предприятие не способно поддерживать инженерные сети города в нормальном состоянии.

2

Хроника дня

Скандал в Вилково: горожан возмутил отчёт мэра

Отчёт нового мэра Вилковской территориальной громады Николая Дзядзина завершился скандалом: местные жители не захотели слушать дежурные фразы о том, что всё хорошо, и начали задавать неудобные вопросы, ответов на которых у городского головы не нашлось.

Основной акцент Дзядзин сделал на уверенный рост доходов бюджета: по его словам, за 9 месяцев 2018 года в бюджет громады поступило 20,3 миллиона гривен, что на 9,7% больше запланированного. Также мэр рассказал, что в настоящее время мэрия готовит ряд целевых программ, в т.ч. программу «Доступная медицина», программу отдыха и оздоровления детей, программу развития туризма и поддержки индивидуального жилого строительства.

Однако присутствующих на отчёте мэра горожан больше интересовали другие вопросы.

Скандал в Вилково: горожан возмутил отчёт мэра

В частности, большое недовольство горожан уже давно вызывает работа КП «Вилковский водоканал», которое занимается как водоснабжением Вилково, так и вопросами вывоза мусора. По мнению горожан, обе задачи предприятие выполняет неудовлетворительно: вода в кранах вилковчан далеко не того качества, как им хотелось бы, а практически негаснующие пожары на городской свалке превращают близлежащие городские кварталы в натуральную коптильню.

Нарекаения вызвала также работа мэрии по борьбе с регулярными паводками и их последствиями. Одна из присутствующих на отчёте жительниц отметила, что если при предыдущем мэре, Матвее Иванове, работы по отсыпке повреждённых паводками улиц песком велись пусть и не в достаточном количестве, но хотя бы как–то, то при нынешнем городском голове подобное совершенно прекратилось.

Присутствовали на отчёте также и жители села Десантное, также входящего с недавних пор в состав Вилковской ОТГ. Фермер Степан Донев хотел привлечь внимание главы громады к рейдерским захватам земель в населённом пункте, однако ответов на свои вопросы не получил.

Дзядзин вообще предпочёл оставить неудобные вопросы без ответа и прервал отчёт, успев пожаловаться на то, что обстановка в городе черезчур «политизирована», и политические оппоненты, дескать, пытаются дискредитировать городскую власть. На этой пессимистической ноте мероприятие завершилось, мэр и вилковчане разошлись, оставшись вполне взаимно недовольными друг другом.

По материалам Топор, Облвести

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...