Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройка дикого пляжа в Затоке: полиция открыла дело о злоупотреблениях чиновников

Полиция 10 октября открыла дело по признакам злоупотребления служебным положением со стороны чиновников поселкового совета Затоки в отношении застройки т. н. дикого пляжа в районе станции Нагорная (ч.1 ст. 364 УК Украины).

2
Новости

Спасение затоковского пляжа: суд запретил местным властям трогать прибрежные земли

Одесский окружной административный суд вынес решение о запрете каких-либо действий с прибрежными землями курортного посёлка Затока со стороны местного совета и исполкома.

2
Новости

Жители Затоки митингуют против незаконной раздачи земельных участков и перекрыли трассу Одесса — Белгород-Днестровский

Около 100 жителей посёлка Затока вышли 14 октября на митинг с требованиями вернуть общине пляжи и незаконно розданные земельные участки.

6
Новости

Жители курортных посёлков собираются остановить поезда ради спасения пляжа Затоки

В полдень 13 октября должна начаться протестная акция, участники которой заблокируют железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз.

2

Хроника дня

Скандал в Затоке: на помощь застройщикам пришли активисты Евромайдана

Сразу несколько групп активистов «евромайдановского» толка выступили на стороне сельсовета Затоки и его действий по утверждению детального плана территорий в районе станции Нагорная.

Речь идёт об участке пока нетронутой песчаной косы между расположенными вблизи станции Нагорная озёрами и морем. В середине октября сельсовет Затоки тайно утвердил детальный план территории, предусматривающий строительство на косе жилых коттеджей. Местные жители уверены, что в результате пляж будет фактически захвачен и застроен, что грозит в том числе и экологической катастрофой.

Скандал в Затоке: на помощь застройщикам пришли активисты Евромайдана
Ситуация в районе Нагорной сейчас

Скандал в Затоке: на помощь застройщикам пришли активисты Евромайдана
Тот самый план территорий

Скандал в Затоке: на помощь застройщикам пришли активисты Евромайдана


В знак протеста против действий сельского совета они провели несколько акций протеста и даже собирались перекрывать движение по железной дороге.

5 ноября Одесский окружной административный суд вынес решение о запрете каких-либо действий с прибрежными землями курортного посёлка Затока со стороны местного совета и исполкома.

14 ноября противники застройки побережья решили провести пресс-конференцию, на которой донести свою позицию до средств массовой информации. Однако этому помешали активисты — в частности, общественная организация «Национальное сопротивление» под руководством «евромайдановца» Сергея Ходияка.

Активисты сорвали пресс-конференцию, заявив, что противники застройки «нарушают закон». Дескать, против детального плана территорий борются люди, которые незаконно захватили земельные участки в районе Нагорной и застроили их, а теперь боятся, что лишатся захваченного. Они заверяют, что не защищают интересы Затокского сельсовета, но хотят, чтобы, цитируем, «всё было по закону».

По материалам Облвести

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Не вижу понятной и четкой линии в действиях майдановских "смерть врагам", то они против застройки, то за нее?! Если только они не "торгуют" своими акциями. Тогда все становится на свои места.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался шо эти мрази работают за деньги

Ответить +1
Парамонт Парамонт Парамонт Парамонт

От твари, если они за застройку, все ясно, это волки в овечьих шкурах. Сегодня понятие АКТИВИСТ-это [censored] рэкит 90-х

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...